Административную нагрузку на бизнес предлагают снизить

18.08.2017

В Госдуму внесен законопроект, снижающий административную нагрузку на бизнес. Срок камеральной налоговой проверки сократится с трех до одного месяца. Это связано с эффективностью автоматизированных инструментов контроля – АСК «НДС-2», АИС «Налог-3» и др. Больше налоговой не нужно так много времени для проверки.

Еще одно новшество – если инспекция проводит дополнительные мероприятия налогового контроля, она должна будет составлять отдельный акт. Налогоплательщик сможет ознакомиться с документом и предоставить свои возражения. Это поможет получить более объективные результаты проверки.

Руководитель департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп Роман Шишкин прокомментировал предлагаемые поправки для «Новой адвокатской газеты».