Административную нагрузку на бизнес предлагают снизить

18.08.2017

В Госдуму внесен законопроект, снижающий административную нагрузку на бизнес. Срок камеральной налоговой проверки сократится с трех до одного месяца. Это связано с эффективностью автоматизированных инструментов контроля – АСК «НДС-2», АИС «Налог-3» и др. Больше налоговой не нужно так много времени для проверки.

Еще одно новшество – если инспекция проводит дополнительные мероприятия налогового контроля, она должна будет составлять отдельный акт. Налогоплательщик сможет ознакомиться с документом и предоставить свои возражения. Это поможет получить более объективные результаты проверки.

Руководитель департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп Роман Шишкин прокомментировал предлагаемые поправки для «Новой адвокатской газеты».


Возврат к списку

Последние новости

КСК групп в СМИ
Банки не хотят предоставлять кредитные каникулы

Обещанные заемщикам, потерявшим источник дохода, кредитные каникулы оказались доступны не всем.

Новости компании
КСК ГРУПП выходит на европейский рынок

КСК ГРУПП совместно с GIM-Unimpresa, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России, провели дискуссионный клуб на тему «Новые возможности бизнеса в мире после пандемии. Чем могут быть полезны друг другу итальянский и российский бизнес?»

Новости компании
Агентство стратегических инициатив аккредитовало КСК АУДИТ

Компания «КСК АУДИТ» получила аккредитацию «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и включена в базу данных потенциальных поставщиков Агентства.