Административную нагрузку на бизнес предлагают снизить

18.08.2017

В Госдуму внесен законопроект, снижающий административную нагрузку на бизнес. Срок камеральной налоговой проверки сократится с трех до одного месяца. Это связано с эффективностью автоматизированных инструментов контроля – АСК «НДС-2», АИС «Налог-3» и др. Больше налоговой не нужно так много времени для проверки.

Еще одно новшество – если инспекция проводит дополнительные мероприятия налогового контроля, она должна будет составлять отдельный акт. Налогоплательщик сможет ознакомиться с документом и предоставить свои возражения. Это поможет получить более объективные результаты проверки.

Руководитель департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп Роман Шишкин прокомментировал предлагаемые поправки для «Новой адвокатской газеты».


Возврат к списку

Последние новости

06.12.2019

Компания КСК вошла в топ-50 юридических фирм ведущего профессионального рейтинга страны "Право-300"

5 декабря 2019 года подведены итоги ведущего юридического рейтинга Право 300.

05.12.2019

КСК групп объединяет российский и итальянский бизнес

3 декабря КСК групп и Ассоциация итальянских предпринимателей GIM UNIMPRESA провели деловой вечер «Особенности ведения бизнеса в России. Обмен опытом: ведущие российские эксперты и итальянский бизнес».

29.11.2019

Пленум ВС РФ оставил прежним порядок расчета срока давности по налоговым преступлениям

Верховный суд в новом постановлении разъяснил, как применять положения уголовного законодательства о налоговых преступлениях.