Аудит: обзор изменений и самых частых ошибок при составлении отчетности

30.10.2017

Правила проведения проверок отчетности регулярно меняются. Ключевое изменение последних лет – повышение обязательного уровня раскрытия информации. В России бухгалтеры во многих компаниях привыкли готовить отчетность, не вдаваясь в подробности. То есть не указывая, что именно стоит за цифрами в документах. Еще одно новшество: компании, у которых учредители – иностранные фирмы, обязаны раскрывать информацию о бенефициарах. Это значит, что необходимо указать фамилию, имя и отчество конкретного физлица.

Что еще изменилось в порядке проведения аудиторских проверок, читайте в интервью руководителя практики «Финансовое консультирование» КСК ГРУПП Елены Межуевой для РБК.

Подробности: https://goo.gl/aK7Ssj