Банки не хотят предоставлять кредитные каникулы

10.07.2020

Обещанные заемщикам, потерявшим источник дохода, кредитные каникулы оказались доступны не всем. Многие банки навязывают таким клиентам собственные более дорогие программы реструктуризации, а отказаться от них нелегко. ЦБ пока не решает проблему на глобальном уровне, ограничиваясь рассмотрением индивидуальных случаев и информационными письмами.

Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева рекомендует клиентам, столкнувшимся с подобной ситуацией, обращаться к ЦБ и в Роспотребнадзор. При этом на руках нужно иметь скрины смс-рассылок, переписки и записи телефонных разговоров с представителями банков. «Включение в кредитный договор условия, ущемляющего права потребителя, является административным правонарушением согласно части 2 статьи 14.8 КоАП РФ и может грозить банкам штрафом — до 10 000 рублей», - отметила эксперт в комментарии «Ведомостям».


Взято из источника: Ведомости


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
КСК ГРУПП: Как расширить влияние бизнеса путем внедрения франчайзинговой сети

Интервью с Владимиром Валерьевичем Константиновым, финансовым директором компании «Канцлер» (сеть магазинов мужской одежды).

КСК ГРУПП в СМИ
Россия выходит из соглашения о двойном налогообложении с Кипром

Минфин РФ пришел к заключению, что существующее соглашение с Кипром не способствует национальным интересам России в части поддержки экономики.

КСК ГРУПП в СМИ
Зарплаты сотрудников «Роснефти» урежут на 25%

С 1 октября 2020 года «Роснефть» на четверть сократит зарплаты большинству сотрудников головной компании.