Банки не хотят предоставлять кредитные каникулы

10.07.2020

Обещанные заемщикам, потерявшим источник дохода, кредитные каникулы оказались доступны не всем. Многие банки навязывают таким клиентам собственные более дорогие программы реструктуризации, а отказаться от них нелегко. ЦБ пока не решает проблему на глобальном уровне, ограничиваясь рассмотрением индивидуальных случаев и информационными письмами.

Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева рекомендует клиентам, столкнувшимся с подобной ситуацией, обращаться к ЦБ и в Роспотребнадзор. При этом на руках нужно иметь скрины смс-рассылок, переписки и записи телефонных разговоров с представителями банков. «Включение в кредитный договор условия, ущемляющего права потребителя, является административным правонарушением согласно части 2 статьи 14.8 КоАП РФ и может грозить банкам штрафом — до 10 000 рублей», - отметила эксперт в комментарии «Ведомостям».


Взято из источника: Ведомости


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Знакомьтесь: налоговый мониторинг

13 апреля 2021 года начался VI Налоговый онлайн марафон, объединивший на своей площадке лучших налоговых юристов России и международных налоговых экспертов.

КСК ГРУПП в СМИ
Как работают эскроу-счета при долевом участии в строительстве...

С 1 июля 2019 года в России долевое участие в строительстве осуществляется через эскроу-счета в уполномоченных банках. «Финансовая газета» подготовила материал, помогающий разобраться в том, как работает эта система.

КСК ГРУПП в СМИ
Как отстоять право на льготный НДС

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске встал на сторону компании по делу об уплате льготного НДС при продаже импортных подгузников.