Банки получили списки «нежелательных» клиентов

07.07.2017

«Известия» пишут, что Центробанк, Росфинмониторинг и российские банки начали обмениваться информацией о сомнительных клиентах. Это компании, которым банки отказали в обслуживании из-за нарушений «антиотмывочного» законодательства. В «черный список» вошли около 200 тысяч компаний. Новость комментирует юрист КСК групп Ольга Рогова:

«У фирм, которые попали в такую базу, могут возникнуть проблемы. Например, банки могут отказать им в открытии счета или в проведении платежей. Планируется, что "черный список" будет регулярно обновляться. Непонятно, по каким признакам будет определяться, "подозрительная" это компания или нет. В результате в список могут попасть и добросовестные клиенты — по формальным основаниям или исключительно из-за субъективной оценки банка.

Вряд ли попадание в список станет причиной, по которой компанию не станет обслуживать ни один банк. Но кредитные организации наверняка будут использовать эту информацию для оценки рисков сотрудничества».


Возврат к списку

Последние новости

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.