Банки получили списки «нежелательных» клиентов

07.07.2017

«Известия» пишут, что Центробанк, Росфинмониторинг и российские банки начали обмениваться информацией о сомнительных клиентах. Это компании, которым банки отказали в обслуживании из-за нарушений «антиотмывочного» законодательства. В «черный список» вошли около 200 тысяч компаний. Новость комментирует юрист КСК групп Ольга Рогова:

«У фирм, которые попали в такую базу, могут возникнуть проблемы. Например, банки могут отказать им в открытии счета или в проведении платежей. Планируется, что "черный список" будет регулярно обновляться. Непонятно, по каким признакам будет определяться, "подозрительная" это компания или нет. В результате в список могут попасть и добросовестные клиенты — по формальным основаниям или исключительно из-за субъективной оценки банка.

Вряд ли попадание в список станет причиной, по которой компанию не станет обслуживать ни один банк. Но кредитные организации наверняка будут использовать эту информацию для оценки рисков сотрудничества».


Возврат к списку

Последние новости

18.07.2019

Как «ВкусВилл» открывает новые магазины с помощью «Первой Формы»

Партнер КСК групп, компания «Первая форма» помогла крупной сети «ВкусВилл» открыть новые магазины.

04.07.2019

Новый формат бизнеса КСК групп как ответ на вызов времени

Рынок меняется очень быстро. КСК групп всегда стремится отслеживать новые тренды и быстро трансформироваться. На данный момент происходит очередной виток изменений, и мы чувствуем, что бизнесу требуется новый формат консалтинга.

02.07.2019

1F Mobile в обзоре CNews.ru «Мобильность в бизнесе 2019»

Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews» представило обзор «Мобильность в бизнесе 2019», в котором отмечено приложение 1F Mobile, принадлежащее партнеру КСК групп, компании «Первая Форма».