Банки снижают лимиты кредитных карт

26.05.2020

В последний месяц все больше банков сокращают кредитные лимиты, предварительно уведомляя клиентов.

Это касается не только тех, кто регулярно допускает просрочки по платежам, но и добросовестных плательщиков.

По данным газеты «Ведомости», банки неохотно раскрывают новую кредитную политику, объясняя ухудшение условий обслуживания тяжелой экономической ситуацией в стране или же участившимися случаями мошенничества.

Если клиент не согласен с уменьшением кредитного лимита, он может обратиться в банк с заявлением на его увеличение или опротестовать его снижение в судебном порядке, однако, добиться успеха будет непросто.

Юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП Джавид Эйюбов в комментарии «Ведомостям» отметил: «Добиться положительного решения в суде для заемщика практически невозможно, если договором предусмотрена возможность изменения кредитного лимита».

Взято из источника: Ведомости