Банки снижают лимиты кредитных карт

26.05.2020

В последний месяц все больше банков сокращают кредитные лимиты, предварительно уведомляя клиентов.

Это касается не только тех, кто регулярно допускает просрочки по платежам, но и добросовестных плательщиков.

По данным газеты «Ведомости», банки неохотно раскрывают новую кредитную политику, объясняя ухудшение условий обслуживания тяжелой экономической ситуацией в стране или же участившимися случаями мошенничества.

Если клиент не согласен с уменьшением кредитного лимита, он может обратиться в банк с заявлением на его увеличение или опротестовать его снижение в судебном порядке, однако, добиться успеха будет непросто.

Юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП Джавид Эйюбов в комментарии «Ведомостям» отметил: «Добиться положительного решения в суде для заемщика практически невозможно, если договором предусмотрена возможность изменения кредитного лимита».


Взято из источника: Ведомости


Возврат к списку

Последние новости

КСК групп в СМИ
Банки не хотят предоставлять кредитные каникулы

Обещанные заемщикам, потерявшим источник дохода, кредитные каникулы оказались доступны не всем.

Новости компании
КСК ГРУПП выходит на европейский рынок

КСК ГРУПП совместно с GIM-Unimpresa, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России, провели дискуссионный клуб на тему «Новые возможности бизнеса в мире после пандемии. Чем могут быть полезны друг другу итальянский и российский бизнес?»

Новости компании
Агентство стратегических инициатив аккредитовало КСК АУДИТ

Компания «КСК АУДИТ» получила аккредитацию «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и включена в базу данных потенциальных поставщиков Агентства.