Банки снижают лимиты кредитных карт

26.05.2020

В последний месяц все больше банков сокращают кредитные лимиты, предварительно уведомляя клиентов.

Это касается не только тех, кто регулярно допускает просрочки по платежам, но и добросовестных плательщиков.

По данным газеты «Ведомости», банки неохотно раскрывают новую кредитную политику, объясняя ухудшение условий обслуживания тяжелой экономической ситуацией в стране или же участившимися случаями мошенничества.

Если клиент не согласен с уменьшением кредитного лимита, он может обратиться в банк с заявлением на его увеличение или опротестовать его снижение в судебном порядке, однако, добиться успеха будет непросто.

Юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП Джавид Эйюбов в комментарии «Ведомостям» отметил: «Добиться положительного решения в суде для заемщика практически невозможно, если договором предусмотрена возможность изменения кредитного лимита».


Взято из источника: Ведомости


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.