Банки снижают лимиты кредитных карт

26.05.2020

В последний месяц все больше банков сокращают кредитные лимиты, предварительно уведомляя клиентов.

Это касается не только тех, кто регулярно допускает просрочки по платежам, но и добросовестных плательщиков.

По данным газеты «Ведомости», банки неохотно раскрывают новую кредитную политику, объясняя ухудшение условий обслуживания тяжелой экономической ситуацией в стране или же участившимися случаями мошенничества.

Если клиент не согласен с уменьшением кредитного лимита, он может обратиться в банк с заявлением на его увеличение или опротестовать его снижение в судебном порядке, однако, добиться успеха будет непросто.

Юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП Джавид Эйюбов в комментарии «Ведомостям» отметил: «Добиться положительного решения в суде для заемщика практически невозможно, если договором предусмотрена возможность изменения кредитного лимита».


Взято из источника: Ведомости


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
ВНИМАНИЕ — МОШЕННИКИ!

Уважаемые партнёры и клиенты КСК ГРУПП, в последнее время участились случаи мошенничества, связанные с использованием бренда нашей компании.

КСК ГРУПП в СМИ
«Фармамед» против «Нижфарм»

Спор между создателем препарата «Аквалор» (компания «Фармамед») и выкупившей права на бренд компанией «Нижфарм» (российской структуры немецкого производителя лекарств Stada) длится с 2019 года и недавно принял новый поворот.

КСК ГРУПП в СМИ
Продавцов на «Авито» обяжут платить налоги

Действующее законодательство предусматривает, что россияне, продающие товары друг другу на интернет-площадках (таких, как «Авито», «Юла» и прочих), обязаны платить налог с продаж в размере 13%.