Банковская гарантия для бизнеса: плюсы, минусы, перспективы

27.07.2017

«Коммерсантъ» выпустил статью о банковских гарантиях. Издание пишет, что для госзаказчиков гарантия – это страховка от невозврата бюджетных денег заказчиком. Почему инструмент востребован бизнесом, рассказал руководитель практики «Привлечение банковского финансирования» КСК ГРУПП Андрей Тюрин: банки лояльнее относятся к отсутствию обеспечения при выдаче гарантий, чем при кредитовании, и ставки по гарантиям ниже – в среднем от 2 до 5%.

Но есть проблема: средства, которые подрядчик получил, но не освоил, заказчику часто удается вернуть только через суд. В законе о госзакупках есть норма о бесспорном списании средств, но четкий механизм ее реализации нигде не прописан. Подробнее о банковской гарантии и перспективах совершенствования института – в статье «Коммерсанта».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Новости компании
КСК ГРУПП – лидер в сфере юридического консалтинга

Такую высокую оценку деятельности КСК ГРУПП дало рейтинговое агентство RAEX.