Банкротство 2021: игра ва-банк

25.06.2021

Эксперты КСК ГРУПП приняли участие в конференции Право.ру «Банкротство 2021: игра ва-банк».

Мораторий создал «отрицательный рост» числа банкротств в 2020 году и привел к «отложенному спросу» на 2021. Сегодня процедура банкротства в России напоминает русскую рулетку, ведь более 90% компаний, начавших трудную и изматывающую процедуру банкротству, не переживут реабилитацию. На конференции эксперты ведущих юридических компаний представили свое видение того, как действовать в сложившейся ситуации. Спикеры затронули такие темы, как реформы банкротного права, практика банкротства в развитых экономиках мира, прирост банкротств физических лиц и другие.

Нина Бабинова, руководитель практики банкротства КСК ГРУПП, выступила с докладом «Тактика признания требований аффилированных кредиторов необоснованными и позиция Верховного суд». Речь шла о субординации требований кредиторов. «Несмотря на то, что Верховный суд говорит, что том, нельзя субординировать автоматически, судьи злоупотребляют данным положением, - подчеркнула Нина Бабинова. - Поэтому при предоставлении финансирования участникам важно четко определить, для каких целей предоставляется заём (например, на покупку оборудования) и не находится ли компания в состоянии имущественного кризиса, важно провести банкротный комплайенс перед предоставлением финансирования».


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели вебинар, посвященый налоговому мониторингу...

28 июля 2022 года эксперты КСК ГРУПП провели вебинар для бизнесменов и представителей крупнейших налогоплательщиков Хабаровского края.