Биткойн обогнал по капитализации крупные компании

26.10.2017

21 октября капитализация биткойна превысила $100 млрд. На пике капитализация приближалась к $102,9 млрд. при цене за один биткойн в $6184. Новость комментирует руководитель департамента маркетинга и бизнес-анализа КСК ГРУПП Дмитрий Малютин:

«Главная мировая криптовалюта преодолела важный психологический барьер. Сейчас ее капитализация больше, чем у таких известных компаний, как Stanley и Lockheed Martin ($93,1 млрд. и $92,2 млрд. соответственно). Возможно, что скоро капитализация биткойна превысит капитализацию BNP Paribas (PA:BNPP), которая оценивается в $100,2 млрд.

Интересно, что в России не осталось компаний, которые могли бы сравниться с биткойном по капитализации. При том, что в нашей стране криптовалюта не имеет правового статуса. Ближе всего к биткойну подобрались «Сбербанк» ($72,4 млрд) и «Роснефть» ($59,3 млрд.).

А вот капитализация противников биткойна - JPMorgan - пока что находится вне досягаемости для криптовалюты (банк стоит $350,2 млрд.). Напомню, что гендиректор банка Джеймс Даймон называл биткойн мошенничеством и грозил увольнением за сделки с этой валютой.

Несмотря на рост стоимости, инвестиции в криптовалюту – не самый безопасный вариант. Рекомендуем обратиться к консультантам, которые помогут вам грамотно сформировать инвестиционный портфель».