Биткойн обогнал по капитализации крупные компании

26.10.2017

21 октября капитализация биткойна превысила $100 млрд. На пике капитализация приближалась к $102,9 млрд. при цене за один биткойн в $6184. Новость комментирует руководитель департамента маркетинга и бизнес-анализа КСК групп Дмитрий Малютин:

«Главная мировая криптовалюта преодолела важный психологический барьер. Сейчас ее капитализация больше, чем у таких известных компаний, как Stanley и Lockheed Martin ($93,1 млрд. и $92,2 млрд. соответственно). Возможно, что скоро капитализация биткойна превысит капитализацию BNP Paribas (PA:BNPP), которая оценивается в $100,2 млрд.

Интересно, что в России не осталось компаний, которые могли бы сравниться с биткойном по капитализации. При том, что в нашей стране криптовалюта не имеет правового статуса. Ближе всего к биткойну подобрались «Сбербанк» ($72,4 млрд) и «Роснефть» ($59,3 млрд.).

А вот капитализация противников биткойна - JPMorgan - пока что находится вне досягаемости для криптовалюты (банк стоит $350,2 млрд.). Напомню, что гендиректор банка Джеймс Даймон называл биткойн мошенничеством и грозил увольнением за сделки с этой валютой.

Несмотря на рост стоимости, инвестиции в криптовалюту – не самый безопасный вариант. Рекомендуем обратиться к консультантам, которые помогут вам грамотно сформировать инвестиционный портфель».


Возврат к списку

Последние новости

26.04.2019

ФНС запустит Реестр рисков

До конца 2019 года Федеральная налоговая служба планирует запустить Реестр рисков.

26.04.2019

Бизнес после выхода из упрощенки может быть освобожден от НДС

Компаниям, которые переросли по выручке или числу сотрудников режим упрощенной системы налогообложения, могут дать налоговые послабления.

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.