Бизнес-кейс на Business FM. Гость программы — Г. Иванов

13.04.2017
/upload/wp-content/uploads/2017/04/5b280bde00b582d54b7f5e66714b5034.mp3

Сократить издержки, повысить качество услуг, оптимизировать персонал – об этом мечтают многие руководители и собственники российских предприятий. Достичь же поставленных задач получается не у всех. Мы расскажем, как и с помощью чего современные компании с успехом выполняют вышеописанные задачи, увеличивая маржинальность бизнеса минимум на 10%. Современный тренд, на который очень важно обратить внимание, – это автоматизация бизнес-процессов. Бухгалтерия, учет работы сотрудников и другие функции помогут облегчить жизнь предприятию и повысить прибыль. Рассказывает руководитель практики «1С» КСК групп Георгий Иванов.

«Автоматизация – это когда автоматизированы все ключевые процессы компании, когда ручной труд в компании сведен к минимуму. И остается только тот ручной труд, который действительно необходим: то есть это могут быть творческие ключевые участки. Автоматизируется весь ручной труд, связанный с финансово-хозяйственной деятельностью компании. Интеграционные различные процессы, когда необходимо интегрировать между собой большое количество систем, чтобы получить сквозную аналитику».

Наш эксперт приводит пример из собственной практики: компания, производящая окна. В один момент потребовалось вывести на рынок новый бренд. Задача: диджитал-реклама и продажи в интернете, а также оптимизация и повышение качества обычных продаж. Решение задачи: компания обратилась к профессионалам, которые внедрили соответствующий софт и научили им пользоваться. Продолжает Георгий Иванов.

«Достаточно успешно вывел на рынок в течение одного года новый бренд своих окон, под который он на инвестиционные деньги построил производство. Каким образом это удалось? Он просчитывал каждый рубль, вложенный в рекламу, и был информирован, сколько на вложенный рубль он получает на выходе заказов. Плюс – это первичный заказ и дальнейшие заказы, которые он получал в течение года с клиентов. То есть он видел, сколько стоит клик, сколько стоит переход, сколько стоит заявка с сайта, сколько стоит звонок, который попадал к нему с сайта, сколько стоит в итоге заказ, который попадал к нему с сайта. Сколько в итоге прибыли принес ему заказ, который пришел к нему с сайта. И, собственно, полная сквозная аналитика показывала ему информацию. Это первое. Второе связано с автоматизацией его отдела продаж. Было понятно, в какого сотрудника деньги вкладывать, в какого не вкладывать. Там были нормативы работы по каждому сотруднику, считалось количество звонков, количество заказов, количество обращений в день и соответственно совокупная прибыль по дилерам, по каждому менеджеру. Это позволяет посмотреть прибыльность бизнеса по различным каналам продаж».

Одна из самых частых ошибок: компаниям кажется, что они смогут автоматизировать бизнес самостоятельно. Чего проще – купить программы, установить их и поддерживать силами собственных специалистов. Тем, кто так думает и делает, стоит рассказать о двух моментах. Первый: автоматизация деловых процессов, конечно, стоит денег. Но практика показывает, что окупаемость инвестиций иногда может доходить до 1000 процентов. А второй момент заключается в том, что у собственных айтишников на внедрение инноваций нет времени и часто не хватает опыта.

«Как правило, люди, работающие в компании, – это IT-специалисты, их основная задача – это не внедрение новых контуров, а поддержание текущих контуров. Даже если они будут очень квалифицированы, даже если они будут сверхмотивированы на работу – их загружают текучкой. И внедрить новый контур для них часто проблема. У них нет на это времени. Только он собрался что-то разработать или описать новый бизнес-процесс – ему говорят: нам нужно обновить 1С-бухгалтерию, или нам нужно сдать отчетность, или необходимо получить новую справку из налоговой. Или давай мне автоматизируй новый отчет, сделай мне его. То есть эти люди работают в режиме «мне нужно все вчера». Второй аспект – это то, что знания могут устаревать, нет охвата всех бизнес-систем. А они постоянно развиваются».

Наш собеседник приводит еще один пример из собственной практики. Достаточно крупная компания с миллиардным оборотом. Тоже решила автоматизировать бизнес и тоже собственными силами. В итоге программы работали практически вхолостую, сотрудники использовали простейшие операции. Наладить систему и интегрировать ее в компании – под силу только профессионалам. Но уже хорошо, что компании понимают – это нужно делать, потому что будущее не за тем бизнесом, где бухгалтер считает в простом офисном документе, говорит руководитель практики «1С» КСК групп Георгий Иванов.

«Уровень отчетности, своевременность отчетности, качество отчетности. Отсутствие ошибок в работе. Еще это может быть результат эмоциональный, который получает собственник, зная, что у него все под контролем. Это может стоить гораздо больше всех остальных эффектов, которые он получил в качестве денег. То есть когда он заходит в систему и может посмотреть, что у него происходит, и он может доверять этим цифрам. Насколько тебе будет приятно, когда ты будешь видеть в телефоне, что делают твои сотрудники. В нашем бизнесе в России постоянная неопределенность, и хоть где-то иметь определенность – это дорогого стоит. В нашу эру повсеместной интернетизации необходимо понять, не «будет ли ваш бизнес как-то в этом участвовать», а каким образом вы будете участвовать во всей этой истории! Потому что новое поколение вырастет, и оно все будет делать удаленно… Если вы планируете на 10, на 20 лет свой бизнес продолжать или хотя бы планируете заниматься бизнесом, вам надо в эту сторону идти».

И еще два немаловажных аспекта. Автоматизация хозяйственной деятельности помогает точно оценить состояние компании. Возможно, что предприятие считает себя успешным, но неожиданно выясняется, что прибыль, которая считалась на все подразделения, оказалась вовсе не прибылью, а убытком, и компания стремительно движется к дефолту. Вовремя поставленный диагноз позволит исправить ошибки. И в заключение – о кадрах. Руководителю кажется, что сотрудник с горящими глазами, носящийся по офису с новыми идеями, – очень ценный работник и нужно поднять ему зарплату. А система расскажет о другом: в реальности продажи идут хорошо у тихого трудяги за соседним компьютером. А у оживленного энтузиаста в портфеле одни только слова и несбывшиеся прожекты. Сделать выводы в кадровой области, пожалуй, важнее, чем свести бухгалтерский баланс.

Источник: Радио Business FM.


Возврат к списку

Последние новости

29.07.2019

Основателю ХК «Фаэтон» припомнили поручительство

Россельхозбанк подал банкротный иск к Сергею Снопку.

22.07.2019

В Москве побит рекорд по продажам квартир

Но их приобретали не реальные покупатели, а сами застройщики.

22.07.2019

Депутату подселили государство

Суд конфисковал долю квартиры Романа Лаптева.