Бизнес сможет выплачивать налоговые доначисления с рассрочкой

02.11.2017

Госдума приняла законопроект, разрешающий компаниям получить рассрочку для выплаты доначислений. Ключевое условие – наличие у бизнеса финансовых проблем.

Новость комментирует руководитель проектов департамента аудита КСК групп Ирина Кениг:

«Фирма получит рассрочку, если за последние три месяца на ее расчетные счета поступило денег меньше, чем она должна ФНС. Есть и другие условия. Компании смогут рассчитывать на рассрочку, если сумма доначислений составляет от 30 до 70% выручки от реализации за предыдущий год. Также рассрочку не получат фирмы, которые находятся в стадии реорганизации или ликвидации. Чтобы исключить злоупотребление правом на получение рассрочки, законодатель обязал компании обеспечивать свои обязательства банковской гарантией.

Важный момент: получение рассрочки лишает бизнес права на обжалование решения налоговой инспекции о доначислении. Скорее всего, это приведет к сокращению налоговых споров в судах.

Рекомендуем обсудить с налоговыми консультантами: есть ли перспективы у обжалования решения инспекции или лучше ограничиться рассрочкой. Если нарушения инспекторов очевидны, возможно, стоит опротестовать акт. Это потребует времени, но и отдача будет намного больше – вы полностью или частично вернете свои деньги».


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.