Центробанк заинтересовался интернет-торговлей

13.09.2017

Банк России намерен регулировать деятельность онлайн-сервисов по продаже ценных бумаг, а также заключение договоров, которые являются инструментами «с финансовым рычагом». Для этого предлагается расширить понятие дилерской деятельности и обязать компании, предлагающие клиентам такие услуги, получать соответствующую лицензию. Сайты нелицензированных игроков могут быть заблокированы. Комментирует ситуацию ведущий юрисконсульт КСК групп Елена Цатурян:

«Важнейшей целью регулирования рынка ценных бумаг является создание нормальных условий для функционирования самого рынка и всех его добросовестных участников. В текущий момент в понятие дилерской деятельности входит только купля-продажа ценных бумаг на основе публичных твердых котировок, осуществляемая за свой счет. Однако данное определение устарело в связи с развитием интернет-торговли и появлением новых сложных финансовых инструментов. С введением поправок ЦБ РФ будет допускать к торговле только лицензированных участников. Регулирование коснется и иностранных компаний, их деятельность должна будет осуществляться только российскими юрлицами. Данный проект, безусловно, будет обсуждаться среди профучастников рынка, в связи с чем делать окончательные выводы преждевременно».


Возврат к списку

Последние новости

02.10.2019

Glencore удаляется от нефти

Его место в контракте с «Роснефтью» занял российский трейдер.

25.09.2019

У «Русагро» вытекает молоко

Право группы на управление активами ГК «Алев» могут оспорить.

20.09.2019

КСК групп провела деловой вечер «Бизнес. Инвестиции. Сигары»

18 сентября состоялся деловой вечер-практикум «Вложить: сохранить и увеличить, или Счастье не в деньгах, а в том, как их приумножить», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.