Центробанк заинтересовался интернет-торговлей

13.09.2017

Банк России намерен регулировать деятельность онлайн-сервисов по продаже ценных бумаг, а также заключение договоров, которые являются инструментами «с финансовым рычагом». Для этого предлагается расширить понятие дилерской деятельности и обязать компании, предлагающие клиентам такие услуги, получать соответствующую лицензию. Сайты нелицензированных игроков могут быть заблокированы. Комментирует ситуацию ведущий юрисконсульт КСК групп Елена Цатурян:

«Важнейшей целью регулирования рынка ценных бумаг является создание нормальных условий для функционирования самого рынка и всех его добросовестных участников. В текущий момент в понятие дилерской деятельности входит только купля-продажа ценных бумаг на основе публичных твердых котировок, осуществляемая за свой счет. Однако данное определение устарело в связи с развитием интернет-торговли и появлением новых сложных финансовых инструментов. С введением поправок ЦБ РФ будет допускать к торговле только лицензированных участников. Регулирование коснется и иностранных компаний, их деятельность должна будет осуществляться только российскими юрлицами. Данный проект, безусловно, будет обсуждаться среди профучастников рынка, в связи с чем делать окончательные выводы преждевременно».


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.