Центробанк заинтересовался интернет-торговлей

13.09.2017

Банк России намерен регулировать деятельность онлайн-сервисов по продаже ценных бумаг, а также заключение договоров, которые являются инструментами «с финансовым рычагом». Для этого предлагается расширить понятие дилерской деятельности и обязать компании, предлагающие клиентам такие услуги, получать соответствующую лицензию. Сайты нелицензированных игроков могут быть заблокированы. Комментирует ситуацию ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Елена Цатурян:

«Важнейшей целью регулирования рынка ценных бумаг является создание нормальных условий для функционирования самого рынка и всех его добросовестных участников. В текущий момент в понятие дилерской деятельности входит только купля-продажа ценных бумаг на основе публичных твердых котировок, осуществляемая за свой счет. Однако данное определение устарело в связи с развитием интернет-торговли и появлением новых сложных финансовых инструментов. С введением поправок ЦБ РФ будет допускать к торговле только лицензированных участников. Регулирование коснется и иностранных компаний, их деятельность должна будет осуществляться только российскими юрлицами. Данный проект, безусловно, будет обсуждаться среди профучастников рынка, в связи с чем делать окончательные выводы преждевременно».


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
КСК ГРУПП: Как расширить влияние бизнеса путем внедрения франчайзинговой сети

Интервью с Владимиром Валерьевичем Константиновым, финансовым директором компании «Канцлер» (сеть магазинов мужской одежды).

КСК ГРУПП в СМИ
Россия выходит из соглашения о двойном налогообложении с Кипром

Минфин РФ пришел к заключению, что существующее соглашение с Кипром не способствует национальным интересам России в части поддержки экономики.

КСК ГРУПП в СМИ
Зарплаты сотрудников «Роснефти» урежут на 25%

С 1 октября 2020 года «Роснефть» на четверть сократит зарплаты большинству сотрудников головной компании.