Что должна включать учетная политика «упрощенщика» в 2012 году

15.02.2012

Если компания на упрощенной системе ведет бухгалтерский учет в полном объеме, она формирует свою учетную политику согласно требованиям ПБУ 1/2008. Однако пока еще «упрощенщикам» можно отказаться от этой обязанности на основании пункта 3 статьи 4 ныне действующего закона «О бухгалтерском учете» и регламентировать учет только основных средств и нематериальных активов. Но обратите внимание: этим преимуществом остается пользоваться недолго. С 2013 года вступит в силу новый Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, который прямо обязывает коммерческие организации, включая и «упрощенщиков», вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность. Поэтому настоятельно рекомендуем уже в этом году заранее разработать порядок и методы учета, которыми вы будете пользоваться с 2013 года. Что касается налогового учета, то в 2011 году особых изменений, влияющих на учетную политику «упрощенщиков», не произошло.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Знакомьтесь: налоговый мониторинг

13 апреля 2021 года начался VI Налоговый онлайн марафон, объединивший на своей площадке лучших налоговых юристов России и международных налоговых экспертов.

КСК ГРУПП в СМИ
Как работают эскроу-счета при долевом участии в строительстве...

С 1 июля 2019 года в России долевое участие в строительстве осуществляется через эскроу-счета в уполномоченных банках. «Финансовая газета» подготовила материал, помогающий разобраться в том, как работает эта система.

КСК ГРУПП в СМИ
Как отстоять право на льготный НДС

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске встал на сторону компании по делу об уплате льготного НДС при продаже импортных подгузников.