Что должна включать учетная политика «упрощенщика» в 2012 году

15.02.2012

Если компания на упрощенной системе ведет бухгалтерский учет в полном объеме, она формирует свою учетную политику согласно требованиям ПБУ 1/2008. Однако пока еще «упрощенщикам» можно отказаться от этой обязанности на основании пункта 3 статьи 4 ныне действующего закона «О бухгалтерском учете» и регламентировать учет только основных средств и нематериальных активов. Но обратите внимание: этим преимуществом остается пользоваться недолго. С 2013 года вступит в силу новый Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, который прямо обязывает коммерческие организации, включая и «упрощенщиков», вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность. Поэтому настоятельно рекомендуем уже в этом году заранее разработать порядок и методы учета, которыми вы будете пользоваться с 2013 года. Что касается налогового учета, то в 2011 году особых изменений, влияющих на учетную политику «упрощенщиков», не произошло.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.