Дипломатия успеха: как достигнуть компромисса в ходе сложных переговоров?

02.08.2016

Бизнес-тренер КСК групп Вера Ильина рассказывает, что делать, если переговоры зашли в тупик: «Главная ошибка, которую могут совершить стороны при ведении переговоров, – это сконцентрироваться на имеющихся противоречиях в позициях. «Нет-нет-нет» с обеих сторон приводит к тому, что переговоры вообще не продвигаются, стороны «вязнут» в возражениях. В такой ситуации, напротив, необходимо попытаться найти территорию, на которой вы сможете в чем-то друг с другом согласиться». Как найти «территорию компромисса» – в видеокомментарии Веры Ильиной.

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.