Для успешной работы компании крайне важно отслеживать изменения в налоговой практике

15.12.2011
  • событие Круглый стол финансовых директоров – 2011, организованный компанией «КСК ГРУПП» (11–13 ноября, Италия, Палермо, отель Domina Home Zagarella)
  • основные темы Как избежать налоговых доначислений при работе с контрагентами. Новации налогового законодательства, актуальная судебная практика и анализ изменения подхода судов к рассмотрению налоговых споров.

Наиболее интересным моментом форума стал диалог профессиональных налоговых юристов и финансовых директоров, посвященный реальной практике разрешения налоговых споров и избежания налоговых рисков.

Было рассмотрено множество проблемных ситуаций, возникающих при доказывании обоснованности налоговой выгоды у компаний различных отраслей при проведении торговых и производственных операций, а также строительстве.

К примеру, на сегодняшний день существует три позиции по поводу правоприменительной практики. Первая позиция отражена в законах, вторая – позиция ФНС и Минфина (которые время от времени друг другу противоречат). Третья – позиция арбитражных судов, которая отражена в арбитражной судебной практике. И лишь четкое понимание всех трех позиций поможет бизнесу работать безопасно и безмятежно. Только заблаговременно позаботившись о своей налоговой безопасности компания получит конкурентное преимущество на рынке.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Знакомьтесь: налоговый мониторинг

13 апреля 2021 года начался VI Налоговый онлайн марафон, объединивший на своей площадке лучших налоговых юристов России и международных налоговых экспертов.

КСК ГРУПП в СМИ
Как работают эскроу-счета при долевом участии в строительстве...

С 1 июля 2019 года в России долевое участие в строительстве осуществляется через эскроу-счета в уполномоченных банках. «Финансовая газета» подготовила материал, помогающий разобраться в том, как работает эта система.

КСК ГРУПП в СМИ
Как отстоять право на льготный НДС

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске встал на сторону компании по делу об уплате льготного НДС при продаже импортных подгузников.