Дневник конференции «Круглый стол директоров». Налоговая сессия

31.10.2015

Во второй день конференции «Круглый стол директоров» прошла сессия «Налоговые риски и налоговый контроль: актуальные вопросы и практика». С докладом «Налоговая политика на 2016 – 2018 гг. прогноз последствий для бизнеса» выступила Юлия Сахарова – заместитель директора департамента финансового консультирования и аудита КСК групп. О налоговых последствиях последних изменений ГК РФ рассказала участникам сессии Юлия Фуфаева. Ведущий юрисконсульт КСК групп Елена Цатурян посвятила свое выступление торговому сбору, введенному на территории Москвы с 01 июля 2015 г. Анализ особенностей налоговых проверок в строительной отрасли рассмотрел в своем докладе руководитель департамента КСК групп Алексей Тибирьков.

О рисках привлечения к ответственности в случае фактического отсутствия по адресу государственной регистрации рассказал Павел Андрейкин: «В последнее время в рамках борьбы с так называемыми фирмами-однодневками, налоговые органы активно формируют реестр адресов "массовой" регистрации. При этом, наряду с компаниями, не ведущими никакой деятельности, объектом пристального внимания становятся реальные компании, фактически не располагающиеся по месту регистрации и ведущие свою деятельность, например, в арендованном офисе». Какие претензии могут быть предъявлены проверяющими? Что грозит компании? Как вести себя в случае наличия подобной ситуации? Эти и многие другие вопросы были рассмотрены в рамках выступления эксперта.

Все участники конференции, посетившие налоговую секцию, в один голос отмечают высокий профессионализм и компетенцию экспертов КСК групп по налоговому праву. Главный бухгалтер торговой компании Ультра Фиш Николай Анненков отметил: «Замечательная организация сессии. Подняты и что еще важнее, досконально раскрыты самые актуальные и злободневные темы налоговой практики. Хочу особо отметить выступление эксперта из КСК групп Юлии Фуфаевой об изменениях в налоговом кодексе ГК РФ. Сегодня я получил компетентное мнение и консультацию по торговому сбору. Очень интересное выступление было у эксперта КСК групп Павла Андрейкина».

Финансовый директор Бэлл-Интегратор Тюлькин Анатолий подчеркнул: «Нет ни одного вопроса налоговых рисков и контроля, которые не были бы самым подробным образом рассмотрены на сессии. Очень многие детали, тонкие вещи, актуализировались благодаря компетентным и актуальным выступлениям экспертов КСК. Моя компания давно и очень плодотворно сотрудничает с КСК групп. На конференции «Круглый стол директоров» я впервые, но точно могу сказать, что посещаю это мероприятие не в последний раз».