Дневник Конференции «Круглый стол директоров». 30 октября

30.10.2015

Первый день Форума прошел в напряженной интеллектуальной работе. После торжественного завтрака-открытия участники перешли в Конференц-зал, в котором прошла Центральная сессия «Общие тенденции налоговой и правовой безопасности». Сессия прошла в два отделения с перерывом на обед.

В первой части сессии своим видением текущей экономической ситуации на мировом рынке поделился эксперт в области финансов, аналитик фондового рынка Степан Демура, который высказал несколько ярких суждений, вполне «тянущих», на афоризмы: «Инвестировать можно в любое время. Например, сегодня можно инвестировать в Америке», «Вы не столько должны перенять опыт лучших, сколько понять, чего делать категорически нельзя», «Если ваш бизнес еще не умер, значит, у вас все еще остается шанс оказаться в нужном месте и в нужное время», «Никакого кризиса на данный момент нет, но он, образно говоря, «за углом». Ну а если серьезно, то, по словам Степана Демуры: «Самое важное – это создавать адекватную картину мира. Конкретный пример, меня как-то классифицировали как «ассоциативного идиота», в этом ничего плохого нет, я просто очень люблю мыслить картинками. Вот вам конкретная картинка: если вы помните, было цунами рождественское в Тайланде. Кадры облетели, фактически, весь мир. И что мы видим на этих кадрах? Видим следующее: начинает уходить вода, люди сидят, фотографируются, радостно кричат «как интересно», кто-то радостно побежал собирать ракушечки, практически никто не побежал. Люди просто не знали, что вода уходит перед цунами. Тех, кто знал было очень мало, они побежали сразу же, а не ждали, пока на горизонте появится стена воды. То есть у людей не было знаний, не было адекватной оценки рисков и ситуации. Второй пример конкретный - это Сочи. Это уникальное место, где зимняя Олимпиада была проведена в субтропиках, потрачены огромные деньги. Сейчас бы, наверное, этого делать никто не стал, но как вы помните, нефть не могла опуститься ниже 80, ниже 90, иначе это привело бы к краху мировой экономики. А потом мы видим нашего премьер-министра, где он признает, что «не предвидели, не могли, не оценили».

Затем Тимур Турлов – Генеральный директор ИК Фридом Финанс дал исчерпывающий анализ ситуации на Российском фондовом рынке и на ведущих мировых биржах: «Спад китайской экономики, ослабление евро, неопределенность с планами по повышению процентных ставок в США привели к тому, что фондовый индекс S&P 500 упал ниже уровней начала года. Однако, даже в такие сложные времена американский фондовый рынок дает шанс заработать инвесторам». В своем выступление Тимур Турлов рассмотрел несколько перспективных инвестиционных направлений, которые станут фаворитами ближайшего времени. Например, биотехнологии, потенциал роста данного сектора до 100%. За полтора года на американских биржах прошло более 370 крупных IPO: значительная часть приходится на высокотехнологические компании, акции которых демонстрируют стремительную динамику роста сразу после начала торгов.

Андрей Силантьев, Партнер «Делойт» раскрыл участника конференции важнейшие таможенные аспекты Евразийского Экономического Союза, который функционирует с 1 января 2015 года. Спикер раскрыл нюансы Таможенного Кодекса ЕАЭС и международные договоры в рамках Союза.

С чрезвычайно актуальным докладом выступила Инна Бацылева - руководитель департамента налогового консультирования и разрешения налоговых споров КСК групп «Амнистия капиталов: 100 дней спустя…». Тему амнистии капиталов: риски привлечения к ответственности продолжила Екатерина Лакатош – ведущий юрисконсульт КСК групп.


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.