Документальное подтверждение реальности поставки товара

15.12.2011

Как минимизировать налоговые риски, связанные с признанием сделки недобросовестной, когда вы работаете с поставщиком товара? Как правильно оформить документы на поставку, чтобы налоговики не смогли обвинить вас в сотрудничестве с фирмой однодневкой?

Сегодня при недобросовестности контрагентов реальность осуществления хозяйственных операций является определяющим условием получения налоговой выгоды (при условии проявления налогоплательщиком должной осмотрительности). На этом основывается современная судебная практика.

Имеются прецеденты признания налоговой выгоды необоснованной по причине исключительно отсутствия реальности поставки. Но их в разы меньше, чем практики признания налоговой выгоды необоснованной по причине отсутствия должной осмотрительности. О последнем зачастую свидетельствует отсутствие реальной предпринимательской деятельности контрагентов.

Вся статья в PDF