Документальное подтверждение убытков при хищении

15.07.2013

Конституционный суд считает, что подтвердить убытки при хищении можно любыми документами. Какие именно это документы, арбитры не указали. У проверяющих свое мнение по этому поводу.

Кража товаров в магазинах розничной торговли является повседневным явлением, избежать которое не удается ни при помощи профессиональной охраны, ни при помо­щи самых совершенных технических средств. Убытки от кражи в розничной торговле уже давно стали обычными расходами по хозяйственной деятельности.

Налоговым кодексом торговым компаниям предоставлено право признавать во внереализационных расходах убытки от недостачи материальных ценностей в производстве и складах в случае отсутствия виновных лиц, а также от хищений, виновники которых не установлены. Однако признание таких расходов в целях налогообложения нередко вызывает споры с налоговыми инспекторами.

Вся статья в PDF