Должная осмотрительность: ваш ответ на вопросы налоговиков

28.10.2016

В законодательстве нет понятия «должная осмотрительность при выборе контрагентов». Но именно на этот термин ссылаются налоговики, отказывая, например, в вычете по НДС. Как выстраивать взаимоотношения с партнерами, чтобы у налоговых органов не возникало лишних вопросов, рассказывает финансовый директор сети универсамов «Авоська» Инна Авсиевич.

Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.