Должная осмотрительность: ваш ответ на вопросы налоговиков

28.10.2016

В законодательстве нет понятия «должная осмотрительность при выборе контрагентов». Но именно на этот термин ссылаются налоговики, отказывая, например, в вычете по НДС. Как выстраивать взаимоотношения с партнерами, чтобы у налоговых органов не возникало лишних вопросов, рассказывает финансовый директор сети универсамов «Авоська» Инна Авсиевич.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение. Что принесет строителям 2019 год

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.

24.12.2018

ФНС раскроет все тайны

У бизнеса появилась возможность узнавать об уплате НДС контрагентами, с которыми они работают — налоговая готова поделиться с компаниями такой информацией.