Единый передаточный (отгрузочный) документ

15.06.2013

Федеральная налоговая служба России разработала форму единого отгрузочного документа на основе счета-фактуры. Проект документа (вместе с рекомендациями по его использованию) был размещен для широкого обсуждения бухгалтерским сообществом на форуме главного налогового ведомства.

Предлагаемый документ соединяет в себе функции первички и счетафактуры.

В настоящее время счет-фактура представляет собой необходимую дополнительную форму для расчетов с бюджетом по налогу на добавленную стоимость. При этом наличие счета-фактуры является обязательным условием для принятия сумм НДС к вычету.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Знакомьтесь: налоговый мониторинг

13 апреля 2021 года начался VI Налоговый онлайн марафон, объединивший на своей площадке лучших налоговых юристов России и международных налоговых экспертов.

КСК ГРУПП в СМИ
Как работают эскроу-счета при долевом участии в строительстве...

С 1 июля 2019 года в России долевое участие в строительстве осуществляется через эскроу-счета в уполномоченных банках. «Финансовая газета» подготовила материал, помогающий разобраться в том, как работает эта система.

КСК ГРУПП в СМИ
Как отстоять право на льготный НДС

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске встал на сторону компании по делу об уплате льготного НДС при продаже импортных подгузников.