Единый передаточный (отгрузочный) документ

15.06.2013

Федеральная налоговая служба России разработала форму единого отгрузочного документа на основе счета-фактуры. Проект документа (вместе с рекомендациями по его использованию) был размещен для широкого обсуждения бухгалтерским сообществом на форуме главного налогового ведомства.

Предлагаемый документ соединяет в себе функции первички и счетафактуры.

В настоящее время счет-фактура представляет собой необходимую дополнительную форму для расчетов с бюджетом по налогу на добавленную стоимость. При этом наличие счета-фактуры является обязательным условием для принятия сумм НДС к вычету.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.