Елена Межуева, управляющий партнер КСК ГРУПП, выступила на конференции Forbes "HR: наше время. Люди & технологии"

19.02.2021

Управляющий партнер КСК ГРУПП Елена Межуева приняла участие в онлайн-конференции Forbes "HR: наше время. Люди & технологии". В своем докладе она отметила изменения, произошедшие в бизнес-процессах на фоне пандемии: «После пандемии бизнес повышает эффективность за счет устранения старых, ненужных, тяжелых бизнес-процессов. Переводятся подразделения на удаленку, на аутсорсинг, сокращаются административно-управленческие аппараты. При этом главный вызов сейчас для HR – это сохранение корпоративной культуры в новых условиях дистанционной работы и раздробленности».

Елена также коснулась новых тенденций рынка. Так крупные компании станут еще крупнее (например, «Сбербанк», «Яндекс»). Средний бизнес должен ускорить свой рост за счет эффективного управления и мобильной структуры, интеграции, слияний. Малый бизнес – предлагать рынку точечные качественные услуги.

Рекомендации Елены Межуевой бизнесу: не рассчитывать на государственную поддержку, незамедлительно провести финансовый анализ и свести к минимуму постоянные расходы. Реорганизовать структуру: создать мобильные команды сотрудников. Пересмотреть положение об оплате труда и положение о премировании. Актуализировать маркетинговую структуру. Кроме того, Елена подчеркивает, что основа контроля - это современная IT-инфраструктура и качественный финансовый учет.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.