ЕС ввел антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая

25.08.2016

Комментарий руководителя проектов практики «Маркетинговые исследования» КСК групп Фёдора Януковича:

«В начале августа в отношении российских производителей холоднокатаного проката странами Евросоюза были введены антидемпинговые пошлины. Формальной причиной этому послужила жалоба европейских металлургов в еврокомиссию на демпинг со стороны российских производителей. На самом деле причины введения антидемпинговых пошлин заключаются в том, что европейцы хотят защитить собственный рынок от дешёвой продукции из России и Китая. Российские производители поддерживают низкий уровень цен благодаря низкому курсу рубля, а китайские производители имеют существенную поддержку со стороны правительства КНР. В текущих условиях на фоне переизбытка стали на мировом рынке и недозагрузки производственных мощностей многие страны прибегают к защите собственных рынков. Российские производители вынуждены искать либо новые рынки сбыта, либо менять тактику на европейском рынке. В текущих условиях необходимо мониторить ситуацию и проводить дополнительные маркетинговые исследования. Это лучше всего поручить профессионалам».


Возврат к списку

Последние новости

06.12.2019

Компания КСК вошла в топ-50 юридических фирм ведущего профессионального рейтинга страны "Право-300"

5 декабря 2019 года подведены итоги ведущего юридического рейтинга Право 300.

05.12.2019

КСК групп объединяет российский и итальянский бизнес

3 декабря КСК групп и Ассоциация итальянских предпринимателей GIM UNIMPRESA провели деловой вечер «Особенности ведения бизнеса в России. Обмен опытом: ведущие российские эксперты и итальянский бизнес».

29.11.2019

Пленум ВС РФ оставил прежним порядок расчета срока давности по налоговым преступлениям

Верховный суд в новом постановлении разъяснил, как применять положения уголовного законодательства о налоговых преступлениях.