ЕС ввел антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая

25.08.2016

Комментарий руководителя проектов практики «Маркетинговые исследования» КСК групп Фёдора Януковича:

«В начале августа в отношении российских производителей холоднокатаного проката странами Евросоюза были введены антидемпинговые пошлины. Формальной причиной этому послужила жалоба европейских металлургов в еврокомиссию на демпинг со стороны российских производителей. На самом деле причины введения антидемпинговых пошлин заключаются в том, что европейцы хотят защитить собственный рынок от дешёвой продукции из России и Китая. Российские производители поддерживают низкий уровень цен благодаря низкому курсу рубля, а китайские производители имеют существенную поддержку со стороны правительства КНР. В текущих условиях на фоне переизбытка стали на мировом рынке и недозагрузки производственных мощностей многие страны прибегают к защите собственных рынков. Российские производители вынуждены искать либо новые рынки сбыта, либо менять тактику на европейском рынке. В текущих условиях необходимо мониторить ситуацию и проводить дополнительные маркетинговые исследования. Это лучше всего поручить профессионалам».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.