Импортозамещение товаров на российском рынке сопряжено порой с немалыми капиталовложениями и требует времени. Сможет ли легализация параллельного импорта не оставить потребителей без полюбившихся товаров?
Для начала разберемся, что же такое параллельный импорт. Под параллельным импортом понимается ввоз товара без акцепта правообладателя на территорию страны оригинального товара, защищенного товарным знаком.
На сегодняшний день в РФ действует национальный принцип исчерпания прав. Данный принцип означает, что только правообладатель товарного знака имеет право импортировать товар в РФ, то есть исключительное право использования товарного знака имеет приоритет над правом импорта. Однако правообладатель может дать согласие на импорт товара конкретной организации.
Акцепт на импорт товара может быть выражен правообладателем путем заключения лицензионного соглашения, представления иного письменного согласия со стороны правообладателя, а также включения условия о возможности импорта товара в РФ в договоре поставки, заключаемом между дистрибьютером и правообладателем.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.
4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.
Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.