Фиктивный бизнес проверят с пристрастием

26.05.2016

«Ведомости» пишут, что опубликован приказ ФНС с критериями, по которым налоговики будут проверять, является компания реальной или фиктивной. В нем около 10 показателей. В основном они связаны с местом регистрации. Например, компанию могут заподозрить, если по ее адресу уже находится более пяти юрлиц или она зарегистрирована в разрушенном здании. Переезд или участие в реорганизации во время налоговой проверки — тоже повод для подозрений.

Подробнее — на сайте «Ведомостей»

Комментарий младшего юриста КСК групп Александра Марина: «До этого момента не существовало четких критериев для отнесения компании к категории однодневок, теперь они официально закреплены и понятны. Более жесткий контроль застрахует добросовестные компании от претензий ФНС из-за операций с однодневками и обвинений в том, что компании не проявили должную осмотрительность при выборе контрагентов. Это позволит добросовестным компаниям избегать встречных налоговых проверок и уменьшит количество споров с налоговыми органами».


Возврат к списку

Последние новости

26.04.2019

ФНС запустит Реестр рисков

До конца 2019 года Федеральная налоговая служба планирует запустить Реестр рисков.

26.04.2019

Бизнес после выхода из упрощенки может быть освобожден от НДС

Компаниям, которые переросли по выручке или числу сотрудников режим упрощенной системы налогообложения, могут дать налоговые послабления.

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.