Фирма в тонусе: управляйте легко

15.03.2012

Бизнес – это живой организм, он должен быть в тонусе. Радикальные меры по повышению тонуса часто заканчиваются отторжением – слабостью и болезнями. В бизнесе «здоровый образ жизни» – это система управления на базе прогрессивной, простой, молниеносно инсталлируемой электронной программы контроля коммуникаций, поручений, проектов и документов. Сделайте процессы прозрачными.

Утро. Вы садитесь в машину и едете на работу. Раздается звонок, и кто-то из подчиненных просит принять срочное решение. Потом еще один. И еще один. По приезде на работу вас уже ожидают в приемной посетители, каждому из которых требуется огласовать, отчитаться и просто обсудить важные, с их точки зрения, вопросы.

Если вы хотите узнать состояние дел по какому-то вопросу, то вынуждены или долго ожидать письменного отчета (а иногда к его появлению вопрос уже перестает быть актуальным), или в личной беседе с ответственным лицом долго отсеивать информационный мусор из его доклада, чтобы получить ответ на свой вопрос. А сколько вы и ваши сотрудники тратят времени на планерках и совещаниях?

Вся статья в PDF