ФНС монополизирует выдачу электронных подписей

29.08.2018

Минкомсвязи предлагает внести поправки в ФЗ «Об электронной подписи», согласно которым право выдачи электронных подписей юридическим лицам останется только у ФНС. Сейчас этим занимаются сотни компаний, а требований к аккредитации практически нет.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:

«Сейчас при выдаче электронной подписи коммерческие компании могут даже не проверить полномочия подписанта. В результате государственные органы не могут «всецело доверять информации, указанной в ней». По логике законодателя, выдача подписей регистрирующим органом минимизирует риск возможных правонарушений. Например, таких как подпись документов лицами, не являющимися представителями организаций, или выдача электронных подписей с неверными данными организации или подделка электронных подписей. Подобные меры помогут наладить электронный документооборот и повысить популярность электронных подписей».


Возврат к списку

Последние новости

04.07.2019

Новый формат бизнеса КСК групп как ответ на вызов времени

Рынок меняется очень быстро. КСК групп всегда стремится отслеживать новые тренды и быстро трансформироваться. На данный момент происходит очередной виток изменений, и мы чувствуем, что бизнесу требуется новый формат консалтинга.

02.07.2019

1F Mobile в обзоре CNews.ru «Мобильность в бизнесе 2019»

Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews» представило обзор «Мобильность в бизнесе 2019», в котором отмечено приложение 1F Mobile, принадлежащее партнеру КСК групп, компании «Первая Форма».

19.06.2019

«Первая Форма» включена в реестр российского ПО

Приказом Минкомсвязи России от 18.06.2019 № 335 партнер КСК групп, компания «Первая Форма» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин.