ФНС монополизирует выдачу электронных подписей

29.08.2018

Минкомсвязи предлагает внести поправки в ФЗ «Об электронной подписи», согласно которым право выдачи электронных подписей юридическим лицам останется только у ФНС. Сейчас этим занимаются сотни компаний, а требований к аккредитации практически нет.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП:

«Сейчас при выдаче электронной подписи коммерческие компании могут даже не проверить полномочия подписанта. В результате государственные органы не могут «всецело доверять информации, указанной в ней». По логике законодателя, выдача подписей регистрирующим органом минимизирует риск возможных правонарушений. Например, таких как подпись документов лицами, не являющимися представителями организаций, или выдача электронных подписей с неверными данными организации или подделка электронных подписей. Подобные меры помогут наладить электронный документооборот и повысить популярность электронных подписей».


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Видео-отзыв Бориса Викторовича Рубчинского, советника генерального директора компании «Обнинскоргсин...
Новости компании
ВНИМАНИЕ — МОШЕННИКИ!

Уважаемые партнёры и клиенты КСК ГРУПП, в последнее время участились случаи мошенничества, связанные с использованием бренда нашей компании.

КСК ГРУПП в СМИ
«Фармамед» против «Нижфарм»

Спор между создателем препарата «Аквалор» (компания «Фармамед») и выкупившей права на бренд компанией «Нижфарм» (российской структуры немецкого производителя лекарств Stada) длится с 2019 года и недавно принял новый поворот.