ФНС монополизирует выдачу электронных подписей

29.08.2018

Минкомсвязи предлагает внести поправки в ФЗ «Об электронной подписи», согласно которым право выдачи электронных подписей юридическим лицам останется только у ФНС. Сейчас этим занимаются сотни компаний, а требований к аккредитации практически нет.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:

«Сейчас при выдаче электронной подписи коммерческие компании могут даже не проверить полномочия подписанта. В результате государственные органы не могут «всецело доверять информации, указанной в ней». По логике законодателя, выдача подписей регистрирующим органом минимизирует риск возможных правонарушений. Например, таких как подпись документов лицами, не являющимися представителями организаций, или выдача электронных подписей с неверными данными организации или подделка электронных подписей. Подобные меры помогут наладить электронный документооборот и повысить популярность электронных подписей».


Возврат к списку

Последние новости

02.10.2019

Glencore удаляется от нефти

Его место в контракте с «Роснефтью» занял российский трейдер.

25.09.2019

У «Русагро» вытекает молоко

Право группы на управление активами ГК «Алев» могут оспорить.

20.09.2019

КСК групп провела деловой вечер «Бизнес. Инвестиции. Сигары»

18 сентября состоялся деловой вечер-практикум «Вложить: сохранить и увеличить, или Счастье не в деньгах, а в том, как их приумножить», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.