ФНС применит новый подход к выявлению неплательщиков налогов

28.08.2018

Замглавы ФНС рассказал о новом подходе к борьбе с неплательщиками налогов. Теперь контрольно-надзорная деятельность будет вестись по отраслям, в рамках которых к проверке предстанут компании с худшими показателями – наибольшей долей налоговых вычетов и наибольшими суммами неуплаты налогов. Первой отраслью для проверки ФНС выбрала клининговую. Дальнейший список проверки не оглашается, но очевидно, что это будут наиболее проблемные с точки зрения уплаты налогов отрасли.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:

«За последние годы ФНС ввела большое количество мер, повышающих собираемость налогов - системы АСК НДС 2 и 3, новый порядок уплаты НДС с продажи металлолома и борьба с схемами обналичивания денежных средств. Все это позволило снизить долю фирм-однодневок и необоснованных налоговых вычетов в разы. Новая схема проверки является «зачисткой» отраслей от проблемных фирм, после которой ФНС планирует осуществлять постмониторинг. Всем налогоплательщикам клининговой отрасли следует серьезно проверить налоговую документацию, а налогоплательщиков других отраслей приготовиться к будущим массовым проверкам.


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.