ФНС применит новый подход к выявлению неплательщиков налогов

28.08.2018

Замглавы ФНС рассказал о новом подходе к борьбе с неплательщиками налогов. Теперь контрольно-надзорная деятельность будет вестись по отраслям, в рамках которых к проверке предстанут компании с худшими показателями – наибольшей долей налоговых вычетов и наибольшими суммами неуплаты налогов. Первой отраслью для проверки ФНС выбрала клининговую. Дальнейший список проверки не оглашается, но очевидно, что это будут наиболее проблемные с точки зрения уплаты налогов отрасли.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:

«За последние годы ФНС ввела большое количество мер, повышающих собираемость налогов - системы АСК НДС 2 и 3, новый порядок уплаты НДС с продажи металлолома и борьба с схемами обналичивания денежных средств. Все это позволило снизить долю фирм-однодневок и необоснованных налоговых вычетов в разы. Новая схема проверки является «зачисткой» отраслей от проблемных фирм, после которой ФНС планирует осуществлять постмониторинг. Всем налогоплательщикам клининговой отрасли следует серьезно проверить налоговую документацию, а налогоплательщиков других отраслей приготовиться к будущим массовым проверкам.


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.