ФНС применит новый подход к выявлению неплательщиков налогов

28.08.2018

Замглавы ФНС рассказал о новом подходе к борьбе с неплательщиками налогов. Теперь контрольно-надзорная деятельность будет вестись по отраслям, в рамках которых к проверке предстанут компании с худшими показателями – наибольшей долей налоговых вычетов и наибольшими суммами неуплаты налогов. Первой отраслью для проверки ФНС выбрала клининговую. Дальнейший список проверки не оглашается, но очевидно, что это будут наиболее проблемные с точки зрения уплаты налогов отрасли.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:

«За последние годы ФНС ввела большое количество мер, повышающих собираемость налогов - системы АСК НДС 2 и 3, новый порядок уплаты НДС с продажи металлолома и борьба с схемами обналичивания денежных средств. Все это позволило снизить долю фирм-однодневок и необоснованных налоговых вычетов в разы. Новая схема проверки является «зачисткой» отраслей от проблемных фирм, после которой ФНС планирует осуществлять постмониторинг. Всем налогоплательщикам клининговой отрасли следует серьезно проверить налоговую документацию, а налогоплательщиков других отраслей приготовиться к будущим массовым проверкам.


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.