ФНС приостановила проверки бизнеса

24.03.2020

Федеральная налоговая служба вводит собственные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Евгения Солдатова, руководитель проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт в области налогового аудита и налогового консалтинга КСК ГРУПП объясняет, в чем именно они будут заключаться: «До 1 мая 2020 года установлен мораторий на проведение проверок налоговыми органами (приказ ФНС России от 20.03.2020 ЕД-7-2/181@). Это касается всех видов выездных проверок, включая проверки контрольно-кассовой техники , платежных агентов и других. Допросы, осмотры, выемки, инвентаризации, вызовы не производятся. Остановлены также проверки соблюдения валютного законодательства. Все незавершенные выездные налоговые проверки приостанавливаются, а новые не инициируются».