ФНС приостановила проверки бизнеса

24.03.2020

Федеральная налоговая служба вводит собственные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Евгения Солдатова, руководитель проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт в области налогового аудита и налогового консалтинга КСК групп объясняет, в чем именно они будут заключаться: «До 1 мая 2020 года установлен мораторий на проведение проверок налоговыми органами (приказ ФНС России от 20.03.2020 ЕД-7-2/181@). Это касается всех видов выездных проверок, включая проверки контрольно-кассовой техники , платежных агентов и других. Допросы, осмотры, выемки, инвентаризации, вызовы не производятся. Остановлены также проверки соблюдения валютного законодательства. Все незавершенные выездные налоговые проверки приостанавливаются, а новые не инициируются».


Возврат к списку

Последние новости

Неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 года объявлена Президентом РФ нерабочей, при этом организации обязаны сохранить заработную плату сотрудников в неизменном виде.

Подборка новостей для аудиторов и юристов за март 2020.

В ситуации сложной эпидемиологической обстановки в КСК групп поступают многочисленные запросы на консультации, связанные с трудовым законодательством.