ФНС раскроет часть налоговой тайны

31.07.2018
1 августа на сайте Федеральной налоговой службы начнется публикация сведений об организациях, с которых был снят режим налоговой тайны. Публикации подлежит информация о среднесписочной численности работников организации за календарный год, предшествующий году размещения таких сведений, специальных налоговых режимах, применяемых налогоплательщиками и участии налогоплательщика в консолидированной группе налогоплательщиков, по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году их размещения.

Новость комментирует Павел Андрейкин, заместитель руководителя департамента налоговой безопасности и правовой защиты КСК групп:

«В целом планируемые нововведения сделают бизнес «прозрачным» не только для самих проверяющих, но и для всех участников рынка. Публикация сведений о контрагентах позволит более тщательно подходить к их выбору, минимизируя риски неисполнения сделок, неплатёжеспособности контрагентов, а также неблагоприятные налоговые последствия работы с компаниями, «недобросовестными» с точки зрения налоговых органов. Данный подход видится куда более справедливым, нежели существующая на данный момент практика, когда о наличии признаков «недобросовестности» своих контрагентов налогоплательщики узнают только по результатам проведённых налоговых проверок».


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.