ФНС раскроет часть налоговой тайны

31.07.2018
1 августа на сайте Федеральной налоговой службы начнется публикация сведений об организациях, с которых был снят режим налоговой тайны. Публикации подлежит информация о среднесписочной численности работников организации за календарный год, предшествующий году размещения таких сведений, специальных налоговых режимах, применяемых налогоплательщиками и участии налогоплательщика в консолидированной группе налогоплательщиков, по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году их размещения.

Новость комментирует Павел Андрейкин, заместитель руководителя департамента налоговой безопасности и правовой защиты КСК ГРУПП:

«В целом планируемые нововведения сделают бизнес «прозрачным» не только для самих проверяющих, но и для всех участников рынка. Публикация сведений о контрагентах позволит более тщательно подходить к их выбору, минимизируя риски неисполнения сделок, неплатёжеспособности контрагентов, а также неблагоприятные налоговые последствия работы с компаниями, «недобросовестными» с точки зрения налоговых органов. Данный подход видится куда более справедливым, нежели существующая на данный момент практика, когда о наличии признаков «недобросовестности» своих контрагентов налогоплательщики узнают только по результатам проведённых налоговых проверок».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Суды поддерживают добросовестных покупателей недвижимости...

Журнал «Профиль» рассматривает сложный случай раздела недвижимости бывшими супругами и отмечает, что Конституционный суд РФ все чаще становится на сторону добросовестных покупателей квартир.

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.