ФНС усиливает борьбу с фирмами-однодневками

30.03.2017

«Ведомости» сообщают, что налоговые органы усиливают контроль бизнеса и активизируют борьбу с так называемыми фирмами-однодневками. В частности, с начала 2017 года более 128 тысяч компаний исключены из ЕГРЮЛ как недействующие. За этот же период в реестр внесено более 80 тысяч записей о недостоверности сведений о компаниях. Это почти в три раза больше, чем за второе полугодие 2016 года. Новость комментирует заместитель руководителя департамента правового и налогового консалтинга КСК групп Антон Городецкий:

«Многие из наших клиентов сталкиваются с тем, что записи о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений вносятся по ошибке. Такая информация может навредить деловой репутации компании, стать основанием для ее ликвидации или привлечения руководителя фирмы к административной ответственности. Если у собственника 50 и более процентов долей или акций компании, то из-за записи о недостоверности сведений он не сможет регистрировать новые юрлица. Такое же ограничение распространяется на директоров.

Чтобы избежать таких проблем, рекомендуем не использовать адреса массовой регистрации и обязательно отвечать на все запросы налоговых органов. Если запись все же сделана, компания может обжаловать решение о ее внесении или представить достоверные сведения, чтобы они появились в ЕГРЮЛ».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.