ФНС усиливает борьбу с фирмами-однодневками

30.03.2017

«Ведомости» сообщают, что налоговые органы усиливают контроль бизнеса и активизируют борьбу с так называемыми фирмами-однодневками. В частности, с начала 2017 года более 128 тысяч компаний исключены из ЕГРЮЛ как недействующие. За этот же период в реестр внесено более 80 тысяч записей о недостоверности сведений о компаниях. Это почти в три раза больше, чем за второе полугодие 2016 года. Новость комментирует заместитель руководителя департамента правового и налогового консалтинга КСК групп Антон Городецкий:

«Многие из наших клиентов сталкиваются с тем, что записи о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений вносятся по ошибке. Такая информация может навредить деловой репутации компании, стать основанием для ее ликвидации или привлечения руководителя фирмы к административной ответственности. Если у собственника 50 и более процентов долей или акций компании, то из-за записи о недостоверности сведений он не сможет регистрировать новые юрлица. Такое же ограничение распространяется на директоров.

Чтобы избежать таких проблем, рекомендуем не использовать адреса массовой регистрации и обязательно отвечать на все запросы налоговых органов. Если запись все же сделана, компания может обжаловать решение о ее внесении или представить достоверные сведения, чтобы они появились в ЕГРЮЛ».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.