ФНС запрашивает доступ к счетам физических лиц

11.07.2018

Федеральная налоговая служба направила в министерство финансов предложение, в котором просит предоставить ей право требовать у банков информацию о счетах физических лиц вне рамок налоговых проверок. В свою очередь, Минфин подтверждает, что данные о счетах физлиц налоговая служба хочет получать для «совершенствования работы по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности».

Новость комментирует Павел Мартынченко, ведущий юрисконсульт департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:«В случае внесения подобных изменений в Налоговый кодекс РФ, фискальные органы получат возможность отслеживать движения по счетам всех физических лиц. При этом с помощью программы «АИС Налог 3» ФНС автоматизирует процесс получения сведений из банков, что позволит автоматизировать и доначисления НДФЛ, штрафов и пени».


Возврат к списку

Последние новости

30.12.2019

Обзор нововведений, вступающих в силу в 2020 г.

Скоро Новый год, поэтому эту подборку мы сформировали на основе нововведений, вступающих в силу в 2020 г. Из довольно обширного перечня мы выбрали наиболее значимые изменения, которые коснутся большинства организаций.

19.12.2019

Социальные стройки в Москве проводят как реновацию

Госдума утверждает новые полномочия на возведение «объектов регионального значения».

18.12.2019

Эксперты КСК групп приняли участие в бизнес-игре «Цифровая трансформация»

Эксперты КСК групп приняли участие в бизнес-игре «Цифровая трансформация», организованной Клубом лидеров. Игру проводили эксперты KPMG, которые в начале рассказали о наиболее ярких кейсах по внедрению программы цифровизации в различных компаниях.