ФНС запрашивает доступ к счетам физических лиц

11.07.2018

Федеральная налоговая служба направила в министерство финансов предложение, в котором просит предоставить ей право требовать у банков информацию о счетах физических лиц вне рамок налоговых проверок. В свою очередь, Минфин подтверждает, что данные о счетах физлиц налоговая служба хочет получать для «совершенствования работы по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности».

Новость комментирует Павел Мартынченко, ведущий юрисконсульт департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:«В случае внесения подобных изменений в Налоговый кодекс РФ, фискальные органы получат возможность отслеживать движения по счетам всех физических лиц. При этом с помощью программы «АИС Налог 3» ФНС автоматизирует процесс получения сведений из банков, что позволит автоматизировать и доначисления НДФЛ, штрафов и пени».

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.