ФНС запрашивает доступ к счетам физических лиц

11.07.2018

Федеральная налоговая служба направила в министерство финансов предложение, в котором просит предоставить ей право требовать у банков информацию о счетах физических лиц вне рамок налоговых проверок. В свою очередь, Минфин подтверждает, что данные о счетах физлиц налоговая служба хочет получать для «совершенствования работы по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности».

Новость комментирует Павел Мартынченко, ведущий юрисконсульт департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП:«В случае внесения подобных изменений в Налоговый кодекс РФ, фискальные органы получат возможность отслеживать движения по счетам всех физических лиц. При этом с помощью программы «АИС Налог 3» ФНС автоматизирует процесс получения сведений из банков, что позволит автоматизировать и доначисления НДФЛ, штрафов и пени».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Как эффективно использовать простые инструменты автоматизации

На портале TAdviser.ru опубликовано интервью руководителя практики «Автоматизация 1Ф» КСК ГРУПП, генерального директора компании «Первая Форма» Дениса Селезнёва.

КСК ГРУПП в СМИ
Женщин в крупном бизнесе становится больше

По данным международной организации Grant Thornton International, доля женщин-руководителей в российском бизнесе составляет 43%, и есть тенденция к росту.

Новости компании
КСК ГРУПП: Как расширить влияние бизнеса путем внедрения франчайзинговой сети

Интервью с Владимиром Валерьевичем Константиновым, финансовым директором компании «Канцлер» (сеть магазинов мужской одежды).