ФНС запрашивает доступ к счетам физических лиц

11.07.2018

Федеральная налоговая служба направила в министерство финансов предложение, в котором просит предоставить ей право требовать у банков информацию о счетах физических лиц вне рамок налоговых проверок. В свою очередь, Минфин подтверждает, что данные о счетах физлиц налоговая служба хочет получать для «совершенствования работы по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности».

Новость комментирует Павел Мартынченко, ведущий юрисконсульт департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:«В случае внесения подобных изменений в Налоговый кодекс РФ, фискальные органы получат возможность отслеживать движения по счетам всех физических лиц. При этом с помощью программы «АИС Налог 3» ФНС автоматизирует процесс получения сведений из банков, что позволит автоматизировать и доначисления НДФЛ, штрафов и пени».


Возврат к списку

Последние новости

06.12.2019

Компания КСК вошла в топ-50 юридических фирм ведущего профессионального рейтинга страны "Право-300"

5 декабря 2019 года подведены итоги ведущего юридического рейтинга Право 300.

05.12.2019

КСК групп объединяет российский и итальянский бизнес

3 декабря КСК групп и Ассоциация итальянских предпринимателей GIM UNIMPRESA провели деловой вечер «Особенности ведения бизнеса в России. Обмен опытом: ведущие российские эксперты и итальянский бизнес».

29.11.2019

Пленум ВС РФ оставил прежним порядок расчета срока давности по налоговым преступлениям

Верховный суд в новом постановлении разъяснил, как применять положения уголовного законодательства о налоговых преступлениях.