ФНС запустит Реестр рисков

26.04.2019

До конца 2019 года Федеральная налоговая служба планирует запустить Реестр рисков. Это комплексная система, которая позволит создать модели оценки, а также отраслевые карты для своевременного информирования налогоплательщиков о возможных рисках.

Новость комментирует Евгений Тульских, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП: «Основная цель создания такого единого хранилища информации о рисках – превентивный, то есть предупредительный налоговый контроль. Анализ собранной информации позволяет налоговому органу составлять профили и модели рисков, а также их карты по типам потенциальных нарушений и отраслевым особенностям. В настоящий момент разрабатываются единые стандарты и правила для описания рисков, а также методология составления карт рисков. В дальнейшем в личных кабинетах налогоплательщиков будет отражена информация о выявленных рисках, их уровне и мерах ответственности. Первыми будут опубликованы наиболее частые риски, например, непредставления налоговой декларации, блокировки счета».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.