ФНС запустит Реестр рисков

26.04.2019

До конца 2019 года Федеральная налоговая служба планирует запустить Реестр рисков. Это комплексная система, которая позволит создать модели оценки, а также отраслевые карты для своевременного информирования налогоплательщиков о возможных рисках.

Новость комментирует Евгений Тульских, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП: «Основная цель создания такого единого хранилища информации о рисках – превентивный, то есть предупредительный налоговый контроль. Анализ собранной информации позволяет налоговому органу составлять профили и модели рисков, а также их карты по типам потенциальных нарушений и отраслевым особенностям. В настоящий момент разрабатываются единые стандарты и правила для описания рисков, а также методология составления карт рисков. В дальнейшем в личных кабинетах налогоплательщиков будет отражена информация о выявленных рисках, их уровне и мерах ответственности. Первыми будут опубликованы наиболее частые риски, например, непредставления налоговой декларации, блокировки счета».


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
ВНИМАНИЕ — МОШЕННИКИ!

Уважаемые партнёры и клиенты КСК ГРУПП, в последнее время участились случаи мошенничества, связанные с использованием бренда нашей компании.

КСК ГРУПП в СМИ
«Фармамед» против «Нижфарм»

Спор между создателем препарата «Аквалор» (компания «Фармамед») и выкупившей права на бренд компанией «Нижфарм» (российской структуры немецкого производителя лекарств Stada) длится с 2019 года и недавно принял новый поворот.

КСК ГРУПП в СМИ
Продавцов на «Авито» обяжут платить налоги

Действующее законодательство предусматривает, что россияне, продающие товары друг другу на интернет-площадках (таких, как «Авито», «Юла» и прочих), обязаны платить налог с продаж в размере 13%.