ФНС завершила реформу контроля за крупнейшими налогоплательщиками

05.04.2019

Федеральная налоговая служба завершила реформу контроля за крупнейшими налогоплательщиками. В ее рамках инспекции, специализирующиеся на конкретных отраслях, будут администрировать вдвое больше компаний. Ранее такие инспекции существовали только на федеральном уровне и контролировали 2000 налогоплательщиков с доходами от 20 млрд рублей в восьми отраслях. Теперь они будут контролировать предприятия с доходом от 35 млрд рублей, но в их подчинение перейдут 12 новых межрайонных инспекций в разных городах, которые будут следить почти за 2000 компаний с доходом от 10 млрд рублей.

Новость комментирует Кирилл Лукашенко, юрист департамента «Правовой и налоговый консалтинг» КСК групп: «Данная схема — результат начатой еще в 2017 году реформы. Нововведение показывает стремление властей к улучшению контроля за возможными правонарушениями. Теперь ФНС будет лучше понимать особенности деятельности в каждой отрасли, а значит, будет жестче бороться с уходом от уплаты налогов. Предполагаем, что в будущем нарушения в отдельной организации повлекут проверки по всей отрасли, так как они, как правило, однородны для целого вида бизнеса».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Зарплаты сотрудников «Роснефти» урежут на 25%

С 1 октября 2020 года «Роснефть» на четверть сократит зарплаты большинству сотрудников головной компании.

КСК ГРУПП в СМИ
Сенат США объявил арт-сделки вне закона

Действие закона об отмывании денег может распространиться на рынок искусства. С такой инициативой выступил на днях сенат США.

КСК ГРУПП в СМИ
Завод микроэлектроники «Ангстрем-Т» распродает недвижимость из-за банкротства

Завод микроэлектроники «Ангстрем-Т», принадлежавший экс-министру связи РФ Леониду Рейману, обанкротился.