ФНС завершила реформу контроля за крупнейшими налогоплательщиками

05.04.2019

Федеральная налоговая служба завершила реформу контроля за крупнейшими налогоплательщиками. В ее рамках инспекции, специализирующиеся на конкретных отраслях, будут администрировать вдвое больше компаний. Ранее такие инспекции существовали только на федеральном уровне и контролировали 2000 налогоплательщиков с доходами от 20 млрд рублей в восьми отраслях. Теперь они будут контролировать предприятия с доходом от 35 млрд рублей, но в их подчинение перейдут 12 новых межрайонных инспекций в разных городах, которые будут следить почти за 2000 компаний с доходом от 10 млрд рублей.

Новость комментирует Кирилл Лукашенко, юрист департамента «Правовой и налоговый консалтинг» КСК групп: «Данная схема — результат начатой еще в 2017 году реформы. Нововведение показывает стремление властей к улучшению контроля за возможными правонарушениями. Теперь ФНС будет лучше понимать особенности деятельности в каждой отрасли, а значит, будет жестче бороться с уходом от уплаты налогов. Предполагаем, что в будущем нарушения в отдельной организации повлекут проверки по всей отрасли, так как они, как правило, однородны для целого вида бизнеса».


Возврат к списку

Последние новости

30.12.2019

Обзор нововведений, вступающих в силу в 2020 г.

Скоро Новый год, поэтому эту подборку мы сформировали на основе нововведений, вступающих в силу в 2020 г. Из довольно обширного перечня мы выбрали наиболее значимые изменения, которые коснутся большинства организаций.

19.12.2019

Социальные стройки в Москве проводят как реновацию

Госдума утверждает новые полномочия на возведение «объектов регионального значения».

18.12.2019

Эксперты КСК групп приняли участие в бизнес-игре «Цифровая трансформация»

Эксперты КСК групп приняли участие в бизнес-игре «Цифровая трансформация», организованной Клубом лидеров. Игру проводили эксперты KPMG, которые в начале рассказали о наиболее ярких кейсах по внедрению программы цифровизации в различных компаниях.