ФНС завершила реформу контроля за крупнейшими налогоплательщиками

05.04.2019

Федеральная налоговая служба завершила реформу контроля за крупнейшими налогоплательщиками. В ее рамках инспекции, специализирующиеся на конкретных отраслях, будут администрировать вдвое больше компаний. Ранее такие инспекции существовали только на федеральном уровне и контролировали 2000 налогоплательщиков с доходами от 20 млрд рублей в восьми отраслях. Теперь они будут контролировать предприятия с доходом от 35 млрд рублей, но в их подчинение перейдут 12 новых межрайонных инспекций в разных городах, которые будут следить почти за 2000 компаний с доходом от 10 млрд рублей.

Новость комментирует Кирилл Лукашенко, юрист департамента «Правовой и налоговый консалтинг» КСК групп: «Данная схема — результат начатой еще в 2017 году реформы. Нововведение показывает стремление властей к улучшению контроля за возможными правонарушениями. Теперь ФНС будет лучше понимать особенности деятельности в каждой отрасли, а значит, будет жестче бороться с уходом от уплаты налогов. Предполагаем, что в будущем нарушения в отдельной организации повлекут проверки по всей отрасли, так как они, как правило, однородны для целого вида бизнеса».


Возврат к списку

Последние новости

02.10.2019

Glencore удаляется от нефти

Его место в контракте с «Роснефтью» занял российский трейдер.

25.09.2019

У «Русагро» вытекает молоко

Право группы на управление активами ГК «Алев» могут оспорить.

20.09.2019

КСК групп провела деловой вечер «Бизнес. Инвестиции. Сигары»

18 сентября состоялся деловой вечер-практикум «Вложить: сохранить и увеличить, или Счастье не в деньгах, а в том, как их приумножить», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.