Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

14.12.2018

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

Новость комментирует Марина Момзикова, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп: «В налоговом законодательстве закреплены требования, при соблюдении которых налогоплательщик освобождается от штрафа за несвоевременную уплату налога. Нужно погасить задолженность перед бюджетом, а также подать в налоговый орган уточненные декларации или расчеты. Исправить ошибку по неперечислению НДФЛ без предоставления уточненных расчетов нельзя. Данный законопроект призван освободить от штрафов добросовестных налоговых агентов, которые не уплатили налог в результате непреднамеренной (технической) ошибки и погасили задолженность по налогу. Для освобождения от ответственности в соответствии с законопроектом необходимо, чтобы налоговый агент своевременно предоставил расчет по налогу и в нем отсутствовали факты неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибки, приводящие к занижению суммы налога. При этом недоимку и пени агент должен перечислить до того, как налоговый орган обнаружил факт несвоевременного перечисления суммы налога или до назначения выездной налоговой проверки».



Возврат к списку

Последние новости

04.07.2019

Новый формат бизнеса КСК групп как ответ на вызов времени

Рынок меняется очень быстро. КСК групп всегда стремится отслеживать новые тренды и быстро трансформироваться. На данный момент происходит очередной виток изменений, и мы чувствуем, что бизнесу требуется новый формат консалтинга.

02.07.2019

1F Mobile в обзоре CNews.ru «Мобильность в бизнесе 2019»

Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews» представило обзор «Мобильность в бизнесе 2019», в котором отмечено приложение 1F Mobile, принадлежащее партнеру КСК групп, компании «Первая Форма».

19.06.2019

«Первая Форма» включена в реестр российского ПО

Приказом Минкомсвязи России от 18.06.2019 № 335 партнер КСК групп, компания «Первая Форма» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин.