Государство проконтролирует финансовые операции граждан. Обналичку взяли под контроль

11.01.2021

10 января 2021 года вступили в силу меры по усилению контроля финансовых операций граждан: как наличных, так и безналичных. Партнер по налоговому консультированию КСК ГРУПП Станислав Ляпцев прокомментировал нововведение «Коммерсанту»: «Эти изменения — продолжение автоматизации контроля за неуплатой налогов и обналичиванием денежных средств. Дополнительный контроль Росфинмониторинга усложнит оставшиеся схемы обналичивания».

Все операции с наличными на сумму от 600 тыс. руб. будут проходить проверку. Также вводится обязательный контроль почтовых переводов и снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона, на сумму более 100 тыс. руб. «Не менее важно правило о контроле за переводами средств на мобильные телефоны — оно закроет одну из схем обналичивания», - подчеркивает Станислав Ляпцев. - «Работало это так: компании переводили средства на балансы мобильных операторов сотрудников. Дальше деньги переводились на карты и снимались...»

По мнению Ляпцева, после вступления поправок в силу в первое время увеличится количество блокировок счетов, затем появятся новые схемы, но в абсолютном выражении обналичивания станет меньше. Это попросту станет невыгодно для предпринимателей.

Взято из источника: Коммерсантъ


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.