Игра на большие деньги: как правильно инвестировать в игровую индустрию?

18.07.2016

Руководитель практики «Привлечение инвестиций» КСК групп Теймураз Вашакмадзе поделился своим мнением о феноменальном успехе игры Pokemon Go: «Это игра, которая перевернула весь мир. Nintendo, инвестировавшая в проект, просто «взлетела»: ее рыночная капитализация выросла более чем на 50% и в дальнейшем рост наверняка продолжится. При этом соотношение рыночной капитализации к чистой прибыли составляет больше 180. Что это означает? Что инвесторы готовы заплатить за компанию в 180 раз больше, чем Nintendo зарабатывает за год. Это невероятный успех. Почему это стало возможным? Благодаря использованию технологий «параллельной реальности» и образов популярных героев». Какой проект имеет шансы стать столь же популярным в России – смотрите в видеокомментарии Теймураза Вашакмадзе.


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.