Игра на большие деньги: как привлечь инвестиции в бизнес?

08.08.2016

Руководитель практики «Привлечение финансирования» КСК ГРУПП Иван Клыков рассказал, как привлечь инвестиции для развития бизнеса: «Ключ к успеху – это тщательно продуманный подход к привлечению финансов. Перед тем, как к кому-то обращаться, нужно сделать хорошую, а точнее, блестящую домашнюю работу. Что она включает в себя? Во-первых, это финансовая модель компании, демонстрирующая, сколько инвестор сможет заработать. Также важно подготовить описание проекта в виде бизнес-плана или инвестиционного меморандума, а также тизер проекта для рассылки инвесторам. Далее необходимо сформировать список инвесторов, в который должны войти только те, кто реально может профинансировать проект. Последним элементом является создание папки с копиями ключевых патентов, договоров, лицензий, свидетельств о праве собственности и прочих материалов, которые тщательным образом будут проверяться в ходе аудита перед сделкой. На этом процессе нельзя экономить, иначе можно проиграть конкуренцию другим соискателям». Подробнее – в видеокомментарии Ивана Клыкова.

Также ранее на сайте РБК вышла статья Ивана Клыкова «Финансы не поют романсы: как грамотно привлечь инвестиции», в которой подробно описывается процесс привлечения финансирования. У каких компаний нет шансов привлечь инвестиции? Как сделать свой бизнес привлекательным для инвесторов? Какие ошибки совершают предприниматели в процессе поиска финансирования? Об этом и многом другом читайте в статье эксперта КСК ГРУПП.

Читайте статью полностью на сайте РБК