Игра на большие деньги: как привлечь инвестиции в бизнес?

08.08.2016

Руководитель практики «Привлечение финансирования» КСК групп Иван Клыков рассказал, как привлечь инвестиции для развития бизнеса: «Ключ к успеху – это тщательно продуманный подход к привлечению финансов. Перед тем, как к кому-то обращаться, нужно сделать хорошую, а точнее, блестящую домашнюю работу. Что она включает в себя? Во-первых, это финансовая модель компании, демонстрирующая, сколько инвестор сможет заработать. Также важно подготовить описание проекта в виде бизнес-плана или инвестиционного меморандума, а также тизер проекта для рассылки инвесторам. Далее необходимо сформировать список инвесторов, в который должны войти только те, кто реально может профинансировать проект. Последним элементом является создание папки с копиями ключевых патентов, договоров, лицензий, свидетельств о праве собственности и прочих материалов, которые тщательным образом будут проверяться в ходе аудита перед сделкой. На этом процессе нельзя экономить, иначе можно проиграть конкуренцию другим соискателям». Подробнее – в видеокомментарии Ивана Клыкова.

Также ранее на сайте РБК вышла статья Ивана Клыкова «Финансы не поют романсы: как грамотно привлечь инвестиции», в которой подробно описывается процесс привлечения финансирования. У каких компаний нет шансов привлечь инвестиции? Как сделать свой бизнес привлекательным для инвесторов? Какие ошибки совершают предприниматели в процессе поиска финансирования? Об этом и многом другом читайте в статье эксперта КСК групп.

Читайте статью полностью на сайте РБК

Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.