Игра на опережение: ритейлеры оперативно отреагировали на поправки к Закону о торговле

18.08.2016

Госдума приняла поправки к Закону о торговле, ограничивающие размер бонусов торговых сетей. В частности, данные поправки ограничивают объем выплат по ретро-бонусам и дополнительным услугам сетей (по логистике, маркетингу, рекламе, мерчандайзингу и т. д.) на уровне 5%. Крупные ритейлеры, играя на опережение, пересмотрели контракты с основными поставщиками и предложили части поставщиков снизить закупочные цены из-за сокращения отсрочки платежа и отказа от ретро-бонуса (премии за объем закупки). О том, почему оптовым и производственно-торговым компаниям следует задуматься о новых путях развития, – в видеокомментарии коммерческого директора КСК ГРУПП Александра Рагини.