Игра на опережение: ритейлеры оперативно отреагировали на поправки к Закону о торговле

18.08.2016

Госдума приняла поправки к Закону о торговле, ограничивающие размер бонусов торговых сетей. В частности, данные поправки ограничивают объем выплат по ретро-бонусам и дополнительным услугам сетей (по логистике, маркетингу, рекламе, мерчандайзингу и т. д.) на уровне 5%. Крупные ритейлеры, играя на опережение, пересмотрели контракты с основными поставщиками и предложили части поставщиков снизить закупочные цены из-за сокращения отсрочки платежа и отказа от ретро-бонуса (премии за объем закупки). О том, почему оптовым и производственно-торговым компаниям следует задуматься о новых путях развития, – в видеокомментарии коммерческого директора КСК групп Александра Рагини.


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.