Игра на опережение: ритейлеры оперативно отреагировали на поправки к Закону о торговле

18.08.2016

Госдума приняла поправки к Закону о торговле, ограничивающие размер бонусов торговых сетей. В частности, данные поправки ограничивают объем выплат по ретро-бонусам и дополнительным услугам сетей (по логистике, маркетингу, рекламе, мерчандайзингу и т. д.) на уровне 5%. Крупные ритейлеры, играя на опережение, пересмотрели контракты с основными поставщиками и предложили части поставщиков снизить закупочные цены из-за сокращения отсрочки платежа и отказа от ретро-бонуса (премии за объем закупки). О том, почему оптовым и производственно-торговым компаниям следует задуматься о новых путях развития, – в видеокомментарии коммерческого директора КСК ГРУПП Александра Рагини.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.