Игра на опережение: ритейлеры оперативно отреагировали на поправки к Закону о торговле

18.08.2016

Госдума приняла поправки к Закону о торговле, ограничивающие размер бонусов торговых сетей. В частности, данные поправки ограничивают объем выплат по ретро-бонусам и дополнительным услугам сетей (по логистике, маркетингу, рекламе, мерчандайзингу и т. д.) на уровне 5%. Крупные ритейлеры, играя на опережение, пересмотрели контракты с основными поставщиками и предложили части поставщиков снизить закупочные цены из-за сокращения отсрочки платежа и отказа от ретро-бонуса (премии за объем закупки). О том, почему оптовым и производственно-торговым компаниям следует задуматься о новых путях развития, – в видеокомментарии коммерческого директора КСК ГРУПП Александра Рагини.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.