Игра на опережение: ритейлеры оперативно отреагировали на поправки к Закону о торговле

18.08.2016

Госдума приняла поправки к Закону о торговле, ограничивающие размер бонусов торговых сетей. В частности, данные поправки ограничивают объем выплат по ретро-бонусам и дополнительным услугам сетей (по логистике, маркетингу, рекламе, мерчандайзингу и т. д.) на уровне 5%. Крупные ритейлеры, играя на опережение, пересмотрели контракты с основными поставщиками и предложили части поставщиков снизить закупочные цены из-за сокращения отсрочки платежа и отказа от ретро-бонуса (премии за объем закупки). О том, почему оптовым и производственно-торговым компаниям следует задуматься о новых путях развития, – в видеокомментарии коммерческого директора КСК групп Александра Рагини.


Возврат к списку

Последние новости

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.

22.04.2019

Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.

17.04.2019

В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.