Информационная и правовая безопасность бизнеса: как снизить риски

26.07.2017

Если в компанию пришел запрос от правоохранительных органов по поводу финансово-хозяйственной деятельности организации, не игнорируйте его. Подготовьте и направьте аргументированный ответ. Это уменьшит вероятность получения повторных запросов. Чтобы защитить коммерчески значимые сведения, размещайте информационные ресурсы компании в европейских дата-центрах. Хранить всю информацию на компьютерах в офисе опасно. Правоохранители могут изъять технику, и это парализует работу бизнеса.

Как еще снизить риски, консультанты и предприниматели обсудили на бизнес-завтраке КСК групп «Как защитить бизнес при проверках и информационных атаках». Самые яркие моменты мероприятия – в нашем видеоотчете.


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.