Информационная и правовая безопасность бизнеса: как снизить риски

26.07.2017

Если в компанию пришел запрос от правоохранительных органов по поводу финансово-хозяйственной деятельности организации, не игнорируйте его. Подготовьте и направьте аргументированный ответ. Это уменьшит вероятность получения повторных запросов. Чтобы защитить коммерчески значимые сведения, размещайте информационные ресурсы компании в европейских дата-центрах. Хранить всю информацию на компьютерах в офисе опасно. Правоохранители могут изъять технику, и это парализует работу бизнеса.

Как еще снизить риски, консультанты и предприниматели обсудили на бизнес-завтраке КСК групп «Как защитить бизнес при проверках и информационных атаках». Самые яркие моменты мероприятия – в нашем видеоотчете.


Возврат к списку

Последние новости

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.

24.12.2018

ФНС раскроет все тайны

У бизнеса появилась возможность узнавать об уплате НДС контрагентами, с которыми они работают, — налоговая готова поделиться с компаниями такой информацией.