Инструкция для собственников: как защитить активы

14.08.2017

Риск потери личных или корпоративных активов существует всегда. Компания может получить многомиллионные доначисления, обанкротиться, партнер, за которого поручился бизнесмен, не вернул долг и т. д. Для эффективной защиты нужно готовиться к этим рискам заранее. Есть различные решения – передать владение активом иностранной компании, дискретные фонды и трасты, оформить собственность на родственников или друзей и т. д. О плюсах и минусах каждого из решений в статье на сайте Forbes рассказывает руководитель департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп Дмитрий Водчиц.


Возврат к списку

Последние новости

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.

22.04.2019

Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.

17.04.2019

В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.