Инструкция для собственников: как защитить активы

14.08.2017

Риск потери личных или корпоративных активов существует всегда. Компания может получить многомиллионные доначисления, обанкротиться, партнер, за которого поручился бизнесмен, не вернул долг и т. д. Для эффективной защиты нужно готовиться к этим рискам заранее. Есть различные решения – передать владение активом иностранной компании, дискретные фонды и трасты, оформить собственность на родственников или друзей и т. д. О плюсах и минусах каждого из решений в статье на сайте Forbes рассказывает руководитель департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП Дмитрий Водчиц.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.