Интеллектуальная собственность: как меняются законы и судебная практика

12.04.2017

В Москве в отеле Марриотт Новый Арбат состоялась конференция «Интеллектуальная собственность: ключевые изменения, основные кейсы». Организатор мероприятия – интернет-портал «Право.ru», КСК групп выступила спонсором конференции.

Эксперты в области интеллектуальной собственности и представители бизнеса обсудили, как меняются законодательство и судебная практика, с какими инициативами по регулированию сферы выступает ФАС и другие темы. С докладом о тенденциях рассмотрения доменных споров в судах выступил руководитель практики «IP/TMT» КСК групп Антон Городецкий.

Самые интересные моменты конференции – в нашем видеорепортаже.

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.