Инвестиции в зарубежную недвижимость: варианты, риски, перспективы

30.10.2017

В «Экспоцентре» состоялась выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Участники мероприятия обсудили с экспертами все вопросы, связанные с покупкой и арендой недвижимости за рубежом. Ведущий юрисконсульт КСК групп Давид Абрамян рассказал об инвестировании в недвижимость в Испании как способе получения ВНЖ в этой стране.

«Все знают, что вид на жительство – это возможность беспрепятственно въезжать в страну и находиться на ее территории, – рассказал Давид Абрамян. – Но есть важный нюанс: при получении ВНЖ появляются налоговые обязательства. Возникает риск признания гражданина налоговым резидентом в двух странах – в России и в Испании. В таком случае платить налоги придется в обоих государствах. Чтобы этого не произошло, перед инвестированием обязательно консультируйтесь с профессионалами».

Подробности – в видеосюжете.


Возврат к списку

Последние новости

27.09.2018

Александр Беляев, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп дал комментарии для газеты Коммерсантъ

По оценкам Минфина, общий объем предоставленных налоговых льгот в 2017 году составил 2,5 трлн рублей, а к 2020 году грозит увеличиться до 2,8 трлн рублей. Для предпринимателей наиболее существенны уступки по НДС, налогу на прибыль и страховым взносам.

25.09.2018

ФНС активизировала борьбу с фиктивными и недействующими компаниями.Новость комментирует Павел Мартынченко.

С начала года Федеральная налоговая служба исключила из ЕГРЮЛ более 330 тыс. компаний. Также она внесла в госреестр рекордные 800 тыс. записей о недостоверности данных. Это является предупреждением о том, что компания может быть рискованной.
Новость комментирует Павел Мартынченко, ведущий юрисконсульт департамента налоговой безопасности и правовой защиты КСК групп: «Исключение фиктивных компаний из ЕГРЮЛ всегда было одним из приоритетных направлений работы налоговых органов.

21.09.2018

Счетная палата предлагает ужесточить выделение денег на стройки в регионах.С такой инициативой выступил Алексей Кудрин.

Счетная палата предлагает выделять регионам деньги на строительство новых объектов только после того, как завершится строительство долгостроев. С такой инициативой выступил Алексей Кудрин, глава Счетной палаты. Соответствующее предложение для правительства уже находится в стадии разработки.