Инвестиции в зарубежную недвижимость: варианты, риски, перспективы

30.10.2017

В «Экспоцентре» состоялась выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Участники мероприятия обсудили с экспертами все вопросы, связанные с покупкой и арендой недвижимости за рубежом. Ведущий юрисконсульт КСК групп Давид Абрамян рассказал об инвестировании в недвижимость в Испании как способе получения ВНЖ в этой стране.

«Все знают, что вид на жительство – это возможность беспрепятственно въезжать в страну и находиться на ее территории, – рассказал Давид Абрамян. – Но есть важный нюанс: при получении ВНЖ появляются налоговые обязательства. Возникает риск признания гражданина налоговым резидентом в двух странах – в России и в Испании. В таком случае платить налоги придется в обоих государствах. Чтобы этого не произошло, перед инвестированием обязательно консультируйтесь с профессионалами».

Подробности – в видеосюжете.