Инвестиции в зарубежную недвижимость: варианты, риски, перспективы

30.10.2017

В «Экспоцентре» состоялась выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Участники мероприятия обсудили с экспертами все вопросы, связанные с покупкой и арендой недвижимости за рубежом. Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Давид Абрамян рассказал об инвестировании в недвижимость в Испании как способе получения ВНЖ в этой стране.

«Все знают, что вид на жительство – это возможность беспрепятственно въезжать в страну и находиться на ее территории, – рассказал Давид Абрамян. – Но есть важный нюанс: при получении ВНЖ появляются налоговые обязательства. Возникает риск признания гражданина налоговым резидентом в двух странах – в России и в Испании. В таком случае платить налоги придется в обоих государствах. Чтобы этого не произошло, перед инвестированием обязательно консультируйтесь с профессионалами».

Подробности – в видеосюжете.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.