Инвестиции в зарубежную недвижимость: варианты, риски, перспективы

30.10.2017

В «Экспоцентре» состоялась выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Участники мероприятия обсудили с экспертами все вопросы, связанные с покупкой и арендой недвижимости за рубежом. Ведущий юрисконсульт КСК групп Давид Абрамян рассказал об инвестировании в недвижимость в Испании как способе получения ВНЖ в этой стране.

«Все знают, что вид на жительство – это возможность беспрепятственно въезжать в страну и находиться на ее территории, – рассказал Давид Абрамян. – Но есть важный нюанс: при получении ВНЖ появляются налоговые обязательства. Возникает риск признания гражданина налоговым резидентом в двух странах – в России и в Испании. В таком случае платить налоги придется в обоих государствах. Чтобы этого не произошло, перед инвестированием обязательно консультируйтесь с профессионалами».

Подробности – в видеосюжете.


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.