Инвестиции в зарубежную недвижимость: варианты, риски, перспективы

30.10.2017

В «Экспоцентре» состоялась выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Участники мероприятия обсудили с экспертами все вопросы, связанные с покупкой и арендой недвижимости за рубежом. Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Давид Абрамян рассказал об инвестировании в недвижимость в Испании как способе получения ВНЖ в этой стране.

«Все знают, что вид на жительство – это возможность беспрепятственно въезжать в страну и находиться на ее территории, – рассказал Давид Абрамян. – Но есть важный нюанс: при получении ВНЖ появляются налоговые обязательства. Возникает риск признания гражданина налоговым резидентом в двух странах – в России и в Испании. В таком случае платить налоги придется в обоих государствах. Чтобы этого не произошло, перед инвестированием обязательно консультируйтесь с профессионалами».

Подробности – в видеосюжете.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.