Исчезнет ли профессия бухгалтера?

05.10.2016

Профессия бухгалтера будет «уходить» с рынка, считает первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко. «Хотелось бы предупредить о том, что профессия бухгалтера, какая она есть, все больше будет «уходить» с рынка. Здесь тоже имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии», – цитирует Нестеренко агентство городских новостей «Москва».

Комментарий руководителя практики «МСФО» КСК групп Светланы Крапивенцевой: «Высказывание Татьяны Нестеренко вызывает недоумение. Речь идет о сокращении бухгалтеров в бюджетной сфере, которых сейчас более 1 млн человек. По нашему мнению, молодым специалистам и родителям не следует переживать по поводу не востребованности профессии: она существует 600 лет и будет существовать еще очень долго. Но современное бизнес-сообщество выдвигает новые требования к компетенции бухгалтера: в будущем бухгалтер не сможет слепо следовать инструкциям, многое будет зависеть от его профессиональных суждений, способности проводить анализ, оценку и планирование».

Подробнее – в видеокомментарии Светланы Крапивенцевой.


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.