Исчезнет ли профессия бухгалтера?

05.10.2016

Профессия бухгалтера будет «уходить» с рынка, считает первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко. «Хотелось бы предупредить о том, что профессия бухгалтера, какая она есть, все больше будет «уходить» с рынка. Здесь тоже имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии», – цитирует Нестеренко агентство городских новостей «Москва».

Комментарий руководителя практики «МСФО» КСК ГРУПП Светланы Крапивенцевой: «Высказывание Татьяны Нестеренко вызывает недоумение. Речь идет о сокращении бухгалтеров в бюджетной сфере, которых сейчас более 1 млн человек. По нашему мнению, молодым специалистам и родителям не следует переживать по поводу не востребованности профессии: она существует 600 лет и будет существовать еще очень долго. Но современное бизнес-сообщество выдвигает новые требования к компетенции бухгалтера: в будущем бухгалтер не сможет слепо следовать инструкциям, многое будет зависеть от его профессиональных суждений, способности проводить анализ, оценку и планирование».

Подробнее – в видеокомментарии Светланы Крапивенцевой.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Новые льготы для вступления в налоговый мониторинг

Очередные изменения в части упрощенного перехода на налоговый мониторинг планируют внести в НК РФ.

КСК ГРУПП в СМИ
Дистрибутору конфет грозит банкротство

Сбербанк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве крупного дистрибутора кондитерских изделий ООО «Главторг».

Новости компании
Елена Межуева выступила на конференции «Налоговая среда 2022-2023»...

Управляющий партнер КСК ГРУПП Елена Межуева выступила на VI практической конференции «Налоговая среда 2022-2023.