Исчезнет ли профессия бухгалтера?

05.10.2016

Профессия бухгалтера будет «уходить» с рынка, считает первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко. «Хотелось бы предупредить о том, что профессия бухгалтера, какая она есть, все больше будет «уходить» с рынка. Здесь тоже имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии», – цитирует Нестеренко агентство городских новостей «Москва».

Комментарий руководителя практики «МСФО» КСК ГРУПП Светланы Крапивенцевой: «Высказывание Татьяны Нестеренко вызывает недоумение. Речь идет о сокращении бухгалтеров в бюджетной сфере, которых сейчас более 1 млн человек. По нашему мнению, молодым специалистам и родителям не следует переживать по поводу не востребованности профессии: она существует 600 лет и будет существовать еще очень долго. Но современное бизнес-сообщество выдвигает новые требования к компетенции бухгалтера: в будущем бухгалтер не сможет слепо следовать инструкциям, многое будет зависеть от его профессиональных суждений, способности проводить анализ, оценку и планирование».

Подробнее – в видеокомментарии Светланы Крапивенцевой.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.