Исчезнет ли профессия бухгалтера?

05.10.2016

Профессия бухгалтера будет «уходить» с рынка, считает первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко. «Хотелось бы предупредить о том, что профессия бухгалтера, какая она есть, все больше будет «уходить» с рынка. Здесь тоже имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии», – цитирует Нестеренко агентство городских новостей «Москва».

Комментарий руководителя практики «МСФО» КСК групп Светланы Крапивенцевой: «Высказывание Татьяны Нестеренко вызывает недоумение. Речь идет о сокращении бухгалтеров в бюджетной сфере, которых сейчас более 1 млн человек. По нашему мнению, молодым специалистам и родителям не следует переживать по поводу не востребованности профессии: она существует 600 лет и будет существовать еще очень долго. Но современное бизнес-сообщество выдвигает новые требования к компетенции бухгалтера: в будущем бухгалтер не сможет слепо следовать инструкциям, многое будет зависеть от его профессиональных суждений, способности проводить анализ, оценку и планирование».

Подробнее – в видеокомментарии Светланы Крапивенцевой.


Возврат к списку

Последние новости

02.10.2019

Glencore удаляется от нефти

Его место в контракте с «Роснефтью» занял российский трейдер.

25.09.2019

У «Русагро» вытекает молоко

Право группы на управление активами ГК «Алев» могут оспорить.

20.09.2019

КСК групп провела деловой вечер «Бизнес. Инвестиции. Сигары»

18 сентября состоялся деловой вечер-практикум «Вложить: сохранить и увеличить, или Счастье не в деньгах, а в том, как их приумножить», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.