ИТ-инновации: интеграция с реальностью

15.08.2015

Внедрение ИТ-инноваций воспринимается как увеличение конкурентного преимущества компании на рынке. Но при этом остаются спорными вопросы – кто должен быть инициатором внедрений, нужно ли ритейлерам стремиться применить все самое трендовое или полезнее оттачивать базовые процессы, и как снизить трудности интеграции новых технологий с существующей инфраструктурой?

В условиях жесткой конкуренции инновации становятся не вызовом, а необходимостью. Но в первую очередь внедрение ИТ-технологий должно решать задачу повышения качества управления и сокращения затрат на операционную деятельность. Автоматизированная система розничного предприятия должна давать ясное видение текущей картины и четкий план на будущее – сколько нужно заработать в день, неделю, месяц, год, обеспечивать повышение производительности труда, прозрачность взаимодействия с поставщиками, лояльность клиентов.

Поэтому, несмотря на кризис, предприятия продолжают инвестировать средства в доработку и автоматизацию бизнес-процессов, модернизацию ИТ-системы. Но выясняется, что до сих пор не у всех игроков четко прописаны регламенты, без чего делать дальнейшие шаги уже не получится. Следует учитывать и то, что любая новая технология должна быть встроена в существующую инфраструктуру, что требует выполнения интеграционных задач.

«Внедрение информационной системы или инновационной технологии – это следствие поставленной предприятием цели решить какую-либо проблему, улучшить бизнес или систематизировать процесс, – говорит руководитель проектов компании «Софт-Вест» Сергей Абузаров. – Но не всегда внедрение ИТ-системы или технологии в бизнесе обусловлено необходимостью решить техническую или структурную проблему, зачастую в проекте сильна маркетинговая или имиджевая составляющая. К примеру, сейчас предприятию не очень нужна новая функция или система, но внедряя ее, компания создает громкий медийный повод, следует современным тенденциям или, понимая, что это будет востребовано через пару лет, создает задел на будущее».

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.