Из бонуса найдут исключение

24.08.2016

Как сообщает «Коммерсантъ» в своей статье «Из бонуса найдут исключение», Министерство промышленности и торговли и Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации подготовили проект разъяснений по применению обновленного Закона «О торговле». Поправки к Закону «О торговле», ограничивающие совокупный объем выплат ритейлерам (ретробонусы), вступили в силу 15 июля. Сумма выплат не должна превышать 5% стоимости поставки для вновь заключаемых договоров. В этот процент теперь входит премия за объем закупки, оплата логистики, рекламы и маркетинга.

Подробнее – на сайте «Коммерсантъ»

Мнение юриста департамента правового и налогового консультирования КСК групп Андрея Брагина:

«Участникам рынка предложено разработать аналог правил Международной торговой палаты «Инкотермс-2010», по которым «комплекс действий, осуществляемых торговой сетью в интересах поставщика, следует считать не отдельными самостоятельными услугами, а неотъемлемыми элементами той или иной технологии продаж, применяемой торговой сетью». Тогда, например, логистика или операции с упаковкой выйдут из-под ограничения их стоимости 5% от цены поставки. Для бизнеса эти разъяснения могут свести на нет действие резонансных поправок к Закону «О торговле», которые как раз и ограничили совокупный объем выплат ретробонусов».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.