К чему приведет отсутствие экспертизы на стройке?

25.03.2022

Правительство РФ утвердило «Временный порядок проведения госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в связи с запретом на выдачу отрицательных заключений экспертизы». Этот документ делает необязательным часть согласований при реализации проектов на природных территориях и в зонах охраны памятников архитектуры, а также выполнение «расчетов на обрушение» ряда зданий, мостов и тоннелей. Эксперты опасаются негативных последствий: разрушений памятников, мостов, ГЭС и экологических катастроф.

Руководитель практики "Строительный консалтинг" КСК ГРУПП Виталий Кулманаков в комментарии «Коммерсанту» отметил, что девелоперам все равно не избежать проверок, но уже на этапе ввода объектов в эксплуатацию: «Вам выдадут положительное заключение экспертизы при отсутствии согласований и заключений в части экологии и памятников архитектуры, но вопросы возникнут у стройнадзора при вводе объекта. Или в ходе экспертизы может быть указано — "подготовить заключения в процессе строительства". Ввод объекта — это совокупность совпадения результатов строительства с ГПЗУ, заключением экспертизы, разрешением на строительство».

Взято из источника: Коммерсантъ


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Новые льготы для вступления в налоговый мониторинг

Очередные изменения в части упрощенного перехода на налоговый мониторинг планируют внести в НК РФ.

КСК ГРУПП в СМИ
Дистрибутору конфет грозит банкротство

Сбербанк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве крупного дистрибутора кондитерских изделий ООО «Главторг».

Новости компании
Елена Межуева выступила на конференции «Налоговая среда 2022-2023»...

Управляющий партнер КСК ГРУПП Елена Межуева выступила на VI практической конференции «Налоговая среда 2022-2023.