Кадровый вопрос: как наем новых сотрудников помогает повысить эффективность работы персонала?

05.08.2016

Руководитель направления по подбору юристов КСК групп Екатерина Акулич рассказала, как влияет на эффективность работы коллектива наем перформеров (наиболее эффективных сотрудников): «Наем эффективных кадров способствует тому, что текущие сотрудники «подтягиваются» – начинают работать лучше, вдохновленные примером новичков или подстегиваемые духом конкуренции. Отдельные работники, которые не могут или не хотят работать лучше, уходят сами, так как им становится некомфортно рядом с коллегами, чей кпд значительно выше. Как выглядит картина в компаниях, в которых не нанимают перформеров? Сотрудники расслаблены и вальяжны, а руководитель нервничает и перегружен. Получается, что без найма продуктивных сотрудников повысить эффективность текущего персонала крайне сложно». Подробнее – в видеокомментарии Екатерины Акулич.