Как избежать налоговых претензий при представлении новой декларации по НДС

15.03.2015
  • Какие схемы могут выявить проверяющие в новой декларации
  • Как компании будут пытаться запутать программу проверки
  • Как снизить риски при отражении сомнительных операций

Приказом ФНС России от 29.10.14 № ММВ-7-3/558@ утверждена новая форма налоговой декларации по НДС и порядок ее заполнения (см. подверстку на стр. 80). Декларацию по новой форме придется представлять уже за I квартал 2015 года. Новая форма призвана усовершенствовать механизм администрирования НДС – повысить прозрачность налогового контроля с одновременным ужесточением санкций за налоговые нарушения.

Сразу же после утверждения новой формы многие практики начали высказывать опасения, что теперь контролеры смогут обнаружить множество схем уклонения от уплаты НДС уже на этапе подачи декларации в инспекцию. И, прежде всего, схемы, связанные с использованием однодневок и фиктивных посредников. Попробуем разобраться, действительно ли это так и какие меры стоит предпринять компании для того, чтобы избежать ненужных рисков.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.