Как оформить компенсацию за авто

15.11.2011

С компенсаций за автомобили сотрудников, которые ездят по доверенности, надо удержать НДФЛ. Такие выводы сделал Минфин России в письме от 21 сентября 2011 г. № 03-04-06/6-228.

Выплаты в пользу работника, использующего автомобиль в служебных целях, можно считать компенсациями только в случае, если машина принадлежит сотруднику. Компенсация по статье 188 ТК РФ положена за использование личного имущества. По мнению чиновников Минфина, личное имущество равнозначно имуществу, находящемуся в собственности. А это означает, что автомобиль, управляемый сотрудником по генеральной доверенности, личным имуществом не считается. Соответственно, выплаты сотруднику, который использует авто по работе, не признаются компенсациями. Со всей суммы надо удержать и перечислить НДФЛ.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели вебинар, посвященый налоговому мониторингу...

28 июля 2022 года эксперты КСК ГРУПП провели вебинар для бизнесменов и представителей крупнейших налогоплательщиков Хабаровского края.