Как отменить банкротство

11.02.2022

В 2020 году ЦБ России отозвал лицензию у страховой компании «НСГ – «Росэнерго» из-за нарушения нормативного соотношения собственных средств страховщика и принятых обязательств. Введенная в компании временная администрация объявила страховщика неплатежеспособным и подала иск на его банкротство. Собственники «НСГ – «Росэнерго» с этим не согласились. Изучив все доводы и доказательства, предоставленные участниками судебного заседания, кассационный суд в Тюмени отменил решение первой инстанции о банкротстве.

Нина Бабинова, руководитель практики банкротства КСК ГРУПП, прокомментировала ситуацию РБК: «Компания сможет добиться окончательной отмены банкротства в случае, если удастся доказать, что стоимость имущества (активов) достаточна для исполнения денежных обязательств перед ее кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей, то есть фактически надо опровергнуть наличие факта неплатежеспособности. Необходимы доказательства того, что заключение, предоставленное временной администрацией, содержит неверные данные».

Взято из источника: РБК


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Новые льготы для вступления в налоговый мониторинг

Очередные изменения в части упрощенного перехода на налоговый мониторинг планируют внести в НК РФ.

КСК ГРУПП в СМИ
Дистрибутору конфет грозит банкротство

Сбербанк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве крупного дистрибутора кондитерских изделий ООО «Главторг».

Новости компании
Елена Межуева выступила на конференции «Налоговая среда 2022-2023»...

Управляющий партнер КСК ГРУПП Елена Межуева выступила на VI практической конференции «Налоговая среда 2022-2023.