Как отменить банкротство

11.02.2022

В 2020 году ЦБ России отозвал лицензию у страховой компании «НСГ – «Росэнерго» из-за нарушения нормативного соотношения собственных средств страховщика и принятых обязательств. Введенная в компании временная администрация объявила страховщика неплатежеспособным и подала иск на его банкротство. Собственники «НСГ – «Росэнерго» с этим не согласились. Изучив все доводы и доказательства, предоставленные участниками судебного заседания, кассационный суд в Тюмени отменил решение первой инстанции о банкротстве.

Нина Бабинова, руководитель практики банкротства КСК ГРУПП, прокомментировала ситуацию РБК: «Компания сможет добиться окончательной отмены банкротства в случае, если удастся доказать, что стоимость имущества (активов) достаточна для исполнения денежных обязательств перед ее кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей, то есть фактически надо опровергнуть наличие факта неплатежеспособности. Необходимы доказательства того, что заключение, предоставленное временной администрацией, содержит неверные данные».

Взято из источника: РБК


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Правительство поддержит российские товары и услуги

Правительство займется внесением изменений в закон «О промышленной политике в РФ».

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за апрель 2022

Подборка новостей для аудиторов и юристов за апрель 2022.

КСК ГРУПП в СМИ
Налоговая отсрочка: плюсы и минусы

В апреле 2022 года правительство РФ утвердило перечень видов деятельности для предоставления предприятиям годичной отсрочки по уплате страховых взносов. Мера направлена на снижение финансовой нагрузки на бизнес в кризисных условиях.  Льгота ориентирована на 2,8 млн предприятий, где трудятся почти 52 млн человек.